Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 01:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Американцы открывают кладбище на Луне

art_dev
Американцы открывают кладбище на Луне

Пионер в организации «космических похорон», американская компания Celestis объявила о приеме заказов на размещение кремированных останков на Луне. На Луну их будет отправлять Odyssey Moon Limited. Стоимость отправки символической порции пепла умершего весом в один грамм составляет почти 10 тысяч долларов. Между тем, в зависимости от веса человека после кремации может получаться до трех килограммов пепла. Отправка останков целиком компанией не предусматривается.

Odyssey Moon Limited и компания Celestis Inc. подписали соглашение о сотрудничестве еще в марте. Документ предусматривает размещение капсул с прахом покойных, пожелавших быть захороненными в космосе, на борту космических аппаратов. Согласно планам компании Celestis, человеческие останки будут доставляться к естественному спутнику Земли с помощью ракет или отправляющихся к Луне космических аппаратов. Об этом сообщает NewsRu.

По словам руководства Celestis, первый подобный полет может состояться уже в 2010 году. В 2008 году компания заключила контракты с частными космическими перевозчиками Odyssey Moon и Astrobotic Technology, которые в настоящее время работают над проектами ракет, способных доставлять груз на Луну. Сейчас компания предлагает целый спектр услуг, связанных с похоронами в космосе. За определенную сумму кремированные останки могут быть отправлены на орбиту Земли, а также в далекий космос. Последняя услуга станет доступна только в 2011 году, когда будет разработана подходящая капсула.

Впрочем, компания уже организовывала космические церемонии, которые до этого рассматривались только в качестве эксклюзивных услуг. За последние 11 лет космос стал последним пристанищем для нескольких тысяч представителей от 14 наций мира, включая американского астронавта Гордона Купера и актера Джеймса Доуэна, сыгравшего в популярном сериале «Звездный путь» инженера Скотти.

По мнению ученых из Национального космического центра, рост популярности космического туризма в ближайшие пять лет вполне может привести к тому, что регулярные путешествия в космос в ближайшие пять лет станут распространенной практикой, а к 2050 году, вероятно, на Луне уже появятся первые туристические центры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: