Информационное
агентство России
22°C
24 июня, 02:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Amnesty International: Тель-Авив лишает палестинцев воды

art_dev
Amnesty International: Тель-Авив лишает палестинцев воды
Палестинская девочка в очереди за водой

Тель-Авив ограничивает доступ палестинцев к источникам питьевой воды. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Газе, в связи с нехваткой воды и отсутствием канализации. Палестинцы могут пользоваться лишь 20 литрами воды в сутки, что является минимумом даже при гуманитарных катастрофах. B то же время израильские поселенцы пользуются плавательными бассейнами и поливают сады.

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором говорится, что Израиль ограничивает доступ палестинцам к водным ресурсам, держит под полным контролем общие водные ресурсы и проводит в данном вопросе дискриминационную политику.

Один из авторов исследования Донателла Ровера заявляет, что у палестинцев, проживающих на Западном берегу, есть лишь частичный доступ к общим с израильтянами водным ресурсам, при том, что в секторе Газы "ситуация гораздо хуже" из-за блокады, введенной израильскими властями.

Согласно докладу правозащитников, Израиль использует более 80% воды из горного верхнего водоносного слоя, в то вроемя как палестинцы получают лишь 20% этих ресурсов. В отчете также говорится, что Израиль забирает себе 100% ресурсов реки Иордан, а для жителей Западного берега вода из верхнего водоносного слоя – единственный источник.

Amnesty International сообщает, что палестинцы потребляют до 70 литров воды в день на одного человека, а израильтяне – свыше 300 литров. При этом в некоторых деревнях палестинцы могут рассчитывать лишь на 20 литров в день на человека, что является минимальной нормой воды при гуманитарных кактстрофах.

Авторы отчета пишут, что израильские военные нередко запрещают жителям палестинских деревень собирать и дождевую воду. При этом, говорится в отчете, у еврейских поселенцев, проживающих в Иудее и Самарии, "в нарушение норм международного права, есть фермы, на которых практикуется интенсивная ирригация, есть пышные сады и плавательные бассейны".

Донателла Ровера заявляет, что более 40 лет оккупации довели палестинцев до бедственного состояния. "Израиль захватил обширные территории палестинской земли, богатые водой, оккупировав их и запретив палестинцам доступ к ним", – говорится в отчете. Упоминается в документе и "сложная разрешительная система", которая мешает нормально жить арабам Палестины.

В отчете правозащитников приводятся примеры палестинских деревень, в которых жители были вынуждены сократить свои садовые хозяйства из-за того, что не имеют достаточных водных ресурсов для орошения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi27.10.2009 12:37

    прямое доказательство преступности сионистов скинуть их в мёртвое море пусть напьются вдоволь

  2. khalifat27.10.2009 13:10

    зачем море гадить?

  3. rsi27.10.2009 13:24

    действительно
    все знают ЧТО в воде не тонет

  4. rusionist27.10.2009 15:15

    Эта Амнести не учла, что Израиль гонит воду в Газу, притом бесплатно? А стоило бы.
    На словах все храбрецы, а как до дела доходит – главари храбро в бункерах, мирные жители изображают храбрость, ибо прятаться им некуда, а боевиков и след простыл – храбро под мирных косят. И вопли к мировому сообществу – поможите, люди добрые! Пробовали уже сбросить евреев в море, да бежали потом так, что пятки сверкали.

  5. Ibn_Adam27.10.2009 16:09

    Понимаешь rusionist 1о литров воды мало – надо еще умываться людям. Не всем как тебе хватает 3 литров воды в день.

  6. Palestin27.10.2009 19:43

    пятки сверкали у твоих "израильских" братьев-христопродажцев,когда они из Ливана от Хизбаллы бежали

  7. iudey27.10.2009 19:52

    Rsi, зачем такая жестокость бросать людей в воду. Темболее у палестинцев иордан есть

  8. _cCc_27.10.2009 22:48

    это Евреи храбрые хахаха без Америке и поддержки лоби они и гроша ломанного не стоят,если бы вам не подкинули атомное оружие давно и название Израиль не-было бы на земле

  9. rsi28.10.2009 5:18

    да можно просто поселить всех евреев на берегу мёртвого моря пусть этой водой удолетворяют все потребности в воде
    воды много
    иордан перекрыл израиль читай внимательней

  10. usuf islam28.10.2009 7:50

    Твари еврейские,недаром Бог их гомосексуализмом, массовыми самоубийствами и наркоманией повальной наказывает!!!

  11. usuf islam28.10.2009 7:54

    А в Ливане, кстати еврейчикам пейсатым, таких вставили, что они сами убежали))) а про 67 год говорить не надо – там евреи вместе с Англией и Америкой, а также с рядом "дружественных" стран воевали, а когда в войну вступил СССР, еврейчики побежали мирный договор подписывать, вот так то Мойшы немытые…

  12. rusionist28.10.2009 9:49

    ИбнАдам, я понимаю, что Израиль дает недостаточно, но необходимо учитывать все факторы. А акцент делается на одном. Проблему надо решать переговорами и опреснительными установками, а не кассамами. Опять все сводится к главарям (Хамасу) – нехватка воды на их совести, а не Израиля, который, хоть немного, но дает и бесплатно (а в ответ получает лишь проклятия и кассамы).
    Палестин, из Ливана Цахал отступил, решив, в общем-то, проблему. Обстрелов пока нет. Дальше заявлений Насраллы из бункера дело не идет. И слава Богу. Решили бы и более кардинально, но мировое сообщество (не храбрецы Хизбаллы!) очень уж давило.

  13. Palestin28.10.2009 20:43

    русионист, весь мир знает, что вы "непобедимые", проиграли в Ливане, все ваши газетёнки всякие "Идиоты-анахреоты" писали об этом

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: