Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 06:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Анвар Ибрагим: обвинение в сексуальных домогательствах – это «вендетта»

art_dev
Анвар Ибрагим: обвинение в сексуальных домогательствах – это «вендетта»
Сторонники Анвара протестуют против его ареста перед полицейским отделением

Анвар Ибрагим, фактический лидер оппозиции Малайзии, заявил, что у арестовавшей его полиции нет никаких доказательств, и выдвинутое обвинение в содомии – это продолжение «личной вендетты» против него.

Выступая вчера перед журналистами вскоре после того, как он был освобожден под залог, Анвар призвал премьер-министра Малайзии обеспечить профессионализм проводимого против него расследования. 61-летний политик в очередной раз опроверг обвинение в содомии, заявив, что это политический заговор с целью помешать ему участвовать в предстоящих в сентябре выборах.

Анвара Ибрагима арестовали 16 июля, за час до окончания срока, назначенного полицией для добровольной явки и дачи показаний, и допрашивали в течение восьми часов. Официальное обвинение предъявлено не было, но полиция продолжает считать его подозреваемым.

Анвар рассказал журналистам, что с ним обращались как с «опасным преступником», и что после ночи, проведенной на бетонном полу в голой камере центрального полицейского отделения столицы, ему потребовалась медицинская помощь, так как обострились боли в спине, сообщает Аль-Джазира.

Он добавил, что его подвергли обследованию, в которое входило измерение гениталий. «Осмотрели все мои половые органы. Конечно, я не позволил фотографировать, очень скоро это могло появиться на YouTube. Вы думаете, я могу доверять системе?»

Он также не позволил полиции взять у него анализ ДНК, сказав, что опасается фальсификаций в процессе расследования по обвинению в сексуальных домогательствах к бывшему помощнику.
Анвар Ибрагим назвал этот арест и задержание почти на сутки «абсолютно ненужными», заявив, что действия полиции были актом личной мести против него.

В 1998 году правительство Малайзии уже пыталось подобным образом нейтрализовать пользующегося широкой популярностью политика. Хотя обвинения в гомосексуальной связи с него тогда были сняты, ему пришлось провести шесть лет в тюрьме по обвинению в коррупции.

Сейчас, когда из-за нападок на Анвара политическая ситуация в Малайзии опять обострилась, полиция перекрывает дороги и устраивает массовые проверки граждан в столице страны Куала-Лумпуре, пытаясь предотвратить новые протесты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: