Информационное
агентство России
-2°C
10 декабря, 00:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Арабы выкупили символ Нью-Йорка

art_dev
Арабы выкупили символ Нью-Йорка

Инвестиционный фонд эмирата Абу-Даби приобрел контрольный пакет акций известного небоскреба "Крайслер", который является одним из символов Нью-Йорка.

Эмиртацы еще не успели прокомментировать сделку, однако компания Prudential Financial, которая прежде владела 75% здания, подтвердила факт продажи исторического небоскреба арабам.

Стоимость сделки пока не разглашается, однако по сведениям газеты Arabian Business, она составляет около 800 млн долларов.

Небоскреб "Крайслер" – здание в стиле арт-деко, построенное в 1930 году по проекту архитектора Уильяма Ван Аллена, первый год своего существования считалось самым высоким в мире, пока не был достроен небоскреб "Эмпайр Стейт Билдинг".

Дом 405 по Лексингтон-авеню заказал автопроизводитель "Крайслер" – поэтому он получил такое название. При этом семья Крайслер продала здание еще в 1953 году. Шпиль "Крайслер-билдинг" показан во многих известных голливудских фильмах.

Покупка столь престижного объекта недвижимости подчеркивает растущую мощь суверенных фондов ряда стран. Такие фонды создают правительства государств с большими финансовыми резервами. Подобно эмирату Абу-Даби – главному в федерации ОАЭ – ими обзавелись многие другие ближневосточные государства с большими доходами от экспорта нефти и газа.

ADIC среди них – один из самых богатых: по оценкам, он управляет активами стоимостью до 800 млрд. долларов. Так, в ноябре прошлого года он выручил Citigroup, вложив в банковскую группу 7,5 млрд. долларов, пишет ВВС.

И он не первый из ближневосточных суверенных фондов, нацелившихся на лакомые куски манхэттенской недвижимости. В июне фонд эмирата Дубаи, совместно с компаниями Boston Properties и Goldman Sachs, купил здание General Motors за 2,8 млрд.

Всего, по данным исследовательской компании Real Capital Analytics, ближневосточные инвесторы потратили на коммерческую недвижимость в США 1,8 млрд. с начала года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: