Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 18:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Армия Асада атаковала палестинский лагерь, свыше 100 погибших

Aisha
Армия Асада атаковала палестинский лагерь, свыше 100 погибших
В результате обстрела погибли более 100 человек - сирийцев и палестинцев

Палестинский лагерь беженцев «Ярмук» в Дамаске подвергся массированной атаке правительственных войск, в которой участвовали танки и военная авиация, сообщает «Аль-Джазира».

Жертвами агрессии стали более 100 человек, множество людей получили ранения. Одной из целей атаки стала расположенная в лагере мечеть, где укрывались от конфликта свыше 600 сирийцев. Только там погибли около 25 человек.

Власти Западного берега и сектора Газа резко осудили обстрел палестинского лагеря. Движение ХАМАС призвало Дамаск прекратить агрессию против сирийского и палестинского народа. Глава Палестинской автономии Мухмуд Аббас выразил беспокойство в связи с происходящим, назвав атаку попыткой втянуть палестинцев в гражданскую войну в Сирии.

Встревоженность относительно эскалации конфликта в Сирии высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он напомнил, что проведение боевых операций в населенных районах, сопровождающееся неразборчивым и чрезмерным применением силы, является военным преступлением и все они подробно задокументированы.

Сразу после бомбардировки началась перестрелка между членами Народного фронта освобождения Палестины и сирийскими повстанцами. Ранее это палестинское движение договорилось с властями Сирии охранять лагерь беженцев от проникновения оппозиционеров взамен на обещание Дамаска не стрелять по лагерю, в котором проживают около 200 тысяч палестинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. turabi17.12.2012 14:27

    Страдают простые люди как всегда(((

  2. id-3fcd497117.12.2012 18:05

    Да ежу понятно что это провокация-если просто логически поразмыслить то асадовской армии это совсем не на руку…

    • ренатт17.12.2012 19:28

      Конечно, Асаду на руку раздавать цветы и дарить пряники. Типичная реакция тирана – подавить и запугать.

    • muminka17.12.2012 23:17

      скорее всего, этой атакой режим асада хотел стравить палестинцев с мусульманами сирии, что видно по действиям Народного фронта освобождения Палестины.

      • Muhammad Amin17.12.2012 23:19

        Им то что,для них убить суннита святое дело.

      • ahikz19.12.2012 2:11

        Ассаляму Алейкум,нет он не хотел стравливать-туда проникли повстанцы(НАТОвцы) и там началась перестрелка между Народным Фронтом Палестины и Повстанцами которая длилась несколько дней.Повстанцы хотели захватить этот важный лагерь : оттуда удобно совершать «вылазки» на Дамаск.Армия Асада и Народный Фронт союзники и тем самым Авиация хотела помочь Народному Фронту освободить лагерь от этих «Повстанцев» (Ой, точнее НАТОвцев )

        • Muhammad Amin19.12.2012 4:10

          Ты пишешь как то не понятно.

      • ahikz19.12.2012 2:11

        Ассаляму Алейкум,нет он не хотел стравливать-туда проникли повстанцы(НАТОвцы) и там началась перестрелка между Народным Фронтом Палестины и Повстанцами которая длилась несколько дней.Повстанцы хотели захватить этот важный лагерь : оттуда удобно совершать «вылазки» на Дамаск.Армия Асада и Народный Фронт союзники и тем самым Авиация хотела помочь Народному Фронту освободить лагерь от этих «Повстанцев» (Ой, точнее НАТОвцев )

  3. Rasul A17.12.2012 18:40

    Сионистские псы очередной раз доказали свою лояльность.

    • ahikz19.12.2012 1:52

      Салам Алейкум,как понять «сионистские псы»?Асад всегда поддерживал палестинцев в борьбе с сионистами и глава МИД Сирии Валид Муаллем сказал палестинцам в Ярмуке ,чтобы они сохраняли нейтралитет в этой войне.

  4. Muhammad Amin17.12.2012 19:19

    СИРИЯ. Амир Шейх Абу Ахмад: «Мы хотим заменить гражданские законы на Шариат»
    Время публикации: 16 декабря 2012 г., 21:18

    Военный Амир Джабхат Аль-Нусра (ДЖАН) в губернаторстве Хасака на северо-востоке Сирии Шейх Абу Ахмед дал интервью свободному журналисту Балинту Шланко. Интервью было опубликовано 15 декабря в выходящей в Арабских Эмиратах газете на английском языке The Nationa. Беседа состоялась в городе Рас эль Ай (Ras el Ay) на северо-востоке Сирии. Согласно цитатам, опубликованным в газете, Амир моджахедов, в частности, сказал:

    «У нас нет связей с Аль-Кайдой. Наши цели чисто сирийские. Но мы будем уважать всех, кто уважает нас. Мне нравится Аль-Кайда, потому что они моджахеды, которые хотят установить Шариат.

    Убийства гражданских лиц приемлемы, если они являются ответом на аналогичную атаку.

    В новой Сирии будут запрещены алкоголь и табак. Эти правила будут вводиться постепенно. Сначала мы просто будем давать людям советы. Кино и антиморальные телешоу будут тоже запрещены. Они подрывают мораль, особенно среди молодежи.

    Достаточно просто посмотреть на Запад. Недавно я прочитал в одном журнале, что в Германии только 10% женщин сохранили девственность на момент выхода замуж.

    Возможно, что некоторая молодежь будет рассержена такими мерами. Но рано или поздно они к этому привыкнут.

    Пусть эти меры будут «отсталыми» в мире, где доминируют научный рационализм и либеральный капитализм. Если так, то это хорошо. Берите этот мир себе, а мы получим для себя следующий.

    Это не опасно. Мы не хотим отстать от современности. Мы не пересядем со своих машин на ослов. Мы просто хотим, чтобы наши судьи судили по Шариату, а не по выдуманному современному уголовному кодексу. В свой начальный период Ислам достиг большого технологического прогресса. Теперь мы слабо развиты, потому что мы оставили путь Аллаха. Возможно, что эта война такая жестокая потому, что она кара за наши грехи.

    Наша вера очень сильна, и мы не боимся смерти, не боимся стать Шахидами. Именно это побуждает нас, делает нас мужественными. Мы не остановимся, пока не падет это режим. И я советую людям быть добрыми и помочь нам победить в этой войне».

  5. Muhammad Amin17.12.2012 20:44

    СИРИЯ. Члены т.н. «Национальной коалиции», созданной США, заявили, что хотят сохранить госструктуры режима Асада
    Время публикации: 16 декабря 2012 г., 21:45

    Члены т.н. «Сирийской национальной коалиции», которая была сформирована по инициативе США и стран Запада, объявили о создании «правительственного органа» для управления страной в случае победы оппозиции.

    В новый орган под названием «Свободное национальное собрание» вошли семь членов «Нацкоалиции».

    Председателем новой группировки «Свободного национального собрания» стал экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб, бежавший в Иорданию.

    В задачи органа входит защита действующих государственных институтов в случае падения режима Башара Асада, а также подготовка к подобному развитию событий.

    «Мы установим контакт с чиновниками, чтобы не допустить развала государства. Мы хотим свергнуть режим, но мы не хотим уничтожать государственные институты и людей, которые там работают», — заявил бывший министр нефтяной промышленности Абдо Хусамеддин, который перешел на сторону оппозиционеров в марте.

    По словам чиновника, в настоящее время в государственном секторе работают до 1,5 млн. человек, в том числе чиновники и сотрудники государственных предприятий.

    Напомним, 12 декабря группа «друзей Сирии» вслед за США признала «Сирийскую национальную коалицию» «единственной легитимной властью в стране». Об этом было объявлено на встрече «друзей» в Марокко организованной западным альянсом под руководством США.

    Таким образом, очевидно, что США, страны запада и их марионеточная «Национальная коалиция» уже сейчас ясно заявляют, что сделают все, чтобы не допустить победу мусульман Сирии, которые однозначно заявляли о желании установить Шариат в стране и отвергли любую другую государственную структуру.

    • ahikz19.12.2012 2:25

      Ассаляму Алейкум, это был «трюк» т.е Глава внутренней оппозицией сам сказал,что «Джабхат Ан Нусра» внесли специально :намекнув на «вторжение» и он добавил ,что эти разные группировки такие как «Джабхат Ан Нусра»специально ждут своих «хозяев»(НАТО-Катар-США) Если хотите Ахи,я вам ссылку скину-вы сами прочтете и если я неправильно понял вы меня поправите!

      • Muhammad Amin19.12.2012 4:07

        Ва аллайкум ассалам.Я не понял тебя ты хочешь сказать что Джабхат Ан Нусра под Америкосами или?

      • Muhammad Amin19.12.2012 4:29

  6. Muhammad Amin18.12.2012 4:11

    Тысячи сирийцев вышли на демонстрацию против США в поддержку моджахедов. Безумное решение обамовской администрации объявить героических сирийских моджахедов Джабхат Аль-Нусра «иностранными террористами» вызвало возмущение во всем мире.

    Официальное правительственное агентство Франции Франс-Пресс сообщает о мощных антиамериканских демонстрациях в освобожденных районах Сирии. Агентство в частности передает:

    «Тысячи сирийцев вышли в пятницу на марш протеста против решения Америки заклеймить Джабхат Аль-Нусра как террористическую организацию.

    Демонстрации прошли под лозунгом: «В Сирии нет никаких «террористов» за исключением Асада. Демонстранты в районе Восточная Гута, ближайшем пригороде Дамаска, держали плакаты «Спасибо всем «террористам», воюющим против Асада!», «Мы все Фронт Аль-Нусра!».

    В городе Кфар Набал на северо-востоке Сирии, демонстранты выступили против предложения к Асаду отправиться в изгнание и потребовали, чтобы его судили в Сирии.

    Сирийские активисты обратились с посланием к гражданам России и Китая, союзникам режима Асада: «Умными людьми правят идиоты, свергайте своих тиранов!».

    Этот лозунг был написан на транспаранте в городе Кфар Набар. Его приветствовали выстроившиеся в ряд дети, передает Франс-Пресс.

    Видео-клип об антиамериканских демонстрациях в Сирии можно посмотреть на сайте France 24.

    • Muhammad Amin19.12.2012 4:18

      «Blackwater» посягает на командиров сирийской революции
      Автор Сирия – революция благословенного Шама, написано 18 декабря 2012 г. в 13:01 ·

      Сирийский центр информации и коммуникации: «Одновременно с решением Вашингтона включить бригаду «Джабхат-ун-Нусра» в список террористических организаций, компания «Blackwater Worldwide», оказывающая услуги в сфере безопасности, внедрила свои спецподразделения на севере и востоке Сирии, в частности в южном пригороде Дамаска с целью проведения операций по целенаправленной ликвидации первых лиц бригады «Джабхат-ун-Нусра» и тех, кто сотрудничает с ней».

      Достоверные источники «Сирийского центра информации и коммуникации» сообщили о том, что три диверсионных подразделения, по четыре человека в каждом из подразделений, вошли на сирийские территории через турецкую границу. Два подразделения разместились в пригороде Алеппо, третье в Дейр аль-Зур. Этими подразделениями управляют американские генералы, выходцы из Латинской Америки. Между тем их активами (членами) являются наемники из Ирака и Иордании, которые без всякого труда и помех могут общаться с местным населением.

      Источники утверждают, что ранее эти активы вели свою работу в Ираке и Афганистане. Они принимали активное участие в убийстве полевых командиров. Некоторые из них принадлежат к 71 иорданскому подразделению по борьбе с терроризмом. Их вооружили пулеметами M4 калибра 5,56 мм, и глушителем MP5sd 9 мм, а также снайперскими винтовками M-700.

      Согласно сообщению источника Вашингтон не будет открыто заявлять о том, что прибегли за помощью к организации «Blackwater», опасаясь общественной реакции против него в Сирии, а также, чтобы не поставить по угрозу свою предстоящую миссию в обозримом будущем, в том числе и обеспечение безопасности ряда высокопоставленных лиц и дипломатов США.

      Сирийская партизанская бригада «Джабхат-ун-Нусра» объявила недавно об избрании своего нового амира – Абу Анас ас-Сахаба – после того, как некоторые источники сообщили об убийстве Абу Мухаммада аль-Халяби, законного ответственного за «Джабхат-ун-Нусра». Ранее сообщалось об убийстве одного из видных лидеров сирийских партизанских отрядов на турецкой границе при загадочных обстоятельствах.

      15 декабря 2012 года

      Перевод http://www.halifat.info/

  7. Рузиля19.12.2012 16:42

    Вот скажите пожалуйста, неужели той же самой Америке, трудно покончить с Башаром? Конечно нет! Трудно ли правителям исламских стран направить свои авиации и армии против Башара? Конечно нет. Однако все они продолжают мямлить и выражать обеспокоенность и встревоженность и осуждать Башара асада. Истина в том, что америка просто не нашла ему замену, и ей выгодно чтоб жителей убивали, а все кругом рушили. Это на тот случай, что если действительно там установится халифат, властям было труднее восстанавливать там инфраструктуру

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: