Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Артисты бойкотируют кинофестиваль в Торонто в знак протеста против действий Тель-Авива

art_dev
Артисты бойкотируют кинофестиваль в Торонто в знак протеста против действий Тель-Авива
Джейн Фонда

Джейн Фонда, Дэнни Гловер и Ив Энслер присоединились к списку деятелей американской культуры, решивших бойкотировать кинофестиваль в Торонто за включенную в него программу, посвященную 100-летию Тель-Авива.

Как сообщает "Палестин-инфо", все трое подписались под адресованным устроителям фестиваля письмом, в котором говорится, что Тель-Авив был основан посредством насилия, а "страдания тысяч арабских жителей и их потомков" были проигнорированы.

В числе тех, кто ранее объявил протест по поводу включения в программу фестиваля посвященного Тель-Авиву проекта, – критик Наоми Кляйн, канадская еврейка и активистка пропалестинского движения, и режиссер Джон Грейсон.

Джейн Фонда обрела известность как киноактриса в 1960-х, но с тех пор больше прославилась своей политической активностью, включая протест против войны во Вьетнаме и в Ираке.

Дэнни Гловер, ставший известным благодаря тому, что сыграл одну из главных ролей с Мэлом Гибсоном в четырех фильмах из серии "Смертельное оружие", также занимается политикой со студенческих лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist07.09.2009 13:36

    Можно подумать, много есть мест, основанных не посредством насилия. Особенно в Америке, в том числе – Южной. Но это никого не заботит.

  2. Hanifa07.09.2009 22:48

    Наконец-то мир пробуждается от всеобщего зомбирования сионистов.Спасибо деятелям культуры Америки, решившим бойкотировать кинофестиваль.

  3. Dody10.09.2009 20:51

    Ну хоть таким образом привлечь внимание и то дорогого стоит.Если уж мусульманские деятели молчат…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: