Информационное
агентство России
18°C
24 июня, 20:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Австралия дала жесткий отпор педофилам

art_dev
Австралия дала жесткий отпор педофилам
Кевин Радд об обложке Art Monthly Australia: "Я такого не потерплю"

"Поклонники детского "ню" получили жесткий отпор со стороны австралийских властей. Премьер-министр Австралии Кевин Радд резко высказался против фотографии обнаженной шестилетней девочки, опубликованной на обложке художественного журнала Art Monthly Australia. Это издание напечатало на обложке своего июльского номера снимок девочки "в знак протеста против закрытия выставки фотографа Билла Хенсона" в мае этого года.

Выставка изображений обнаженных детей в Сиднее закрылась, едва успев открыться. Полиция изъяла фотографии и начала расследование на предмет того, не являются ли они порнографическими. Радд назвал экспонаты несостоявшейся выставки "возмутительными".

Сегодня он вновь вмешался в скандал, заявив, что дети не в состоянии сделать осознанный выбор, хотят ли они сниматься голыми. "Я такого не потерплю", – высказался он об обложке Art Monthly Australia.

Журнал получает государственное финансирование. В правительстве вскоре после заявления премьера сказали, что проверят целесообразность расходования этих средств, пишет BBC.

На фотографии, которая вызвала скандал, запечатлена обнаженная девочка, сидящая перед картиной, на которой красками написан пейзаж. Фото было сделано в 2003 году, когда девочке было шесть лет, так что она и сейчас несовершеннолетняя.

Главный редактор Art Monthly Australia Морис О'Риордан написал в последнем номере, что выбрал сюжет для обложки, зная, что он вызовет споры. Он утверждает, что надеялся "вернуть достоинство в эти дебаты… и узаконить наготу в качестве тем для искусства".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: