Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 21:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Авторитетные ученые ислама окажут содействие властям Дагестана

Rinat
Авторитетные ученые ислама окажут содействие властям Дагестана
Шейх Карадаги (крайний справа) на подписании Московской исламской декларации

Генеральный секретарь Международного совета мусульманских ученых (МСМУ) шейх Али аль-Карадаги прибыл в Россию. Цель визита – оказание содействие религиозным деятелем Дагестана в урегулировании внутриисламского противостояния. В республике сегодня остро стоит проблема радикализации мусульманской молодежи, на борьбу с которой направлены усилия МСМУ.

В среду в телецентре Останкино прошла встреча шейха с российскими журналистами. В студии мусульманского телеканала «Аль-РТВ» российские СМИ записали с гостем ряд интервью. В частности, в беседе с ИА IslamNews шейх прояснил позицию Совета улемов в отношении России, которая была превратно истолкована из-за эмоциональных высказываний шейха Юсуфа Кардави.

Сегодня шейх Али аль-Карадаги отправится в Махачкалу, где у него запланированы встречи с региональными властями, научными и религиозными кругами республики, выступление перед мусульманской аудиторией. Визит шейха проходит в рамках развития сотрудничества между Советом мусульманских ученых и российских мусульманских деятелей в борьбе с религиозным экстремизмом.

Напомним, что первым шагом в этом направлении стала разработка Московской богословской декларации по применению норм шариата, вопросам джихада, халифата и такфира. Этот документ, принятый в Москве в мае 2012 года, представляет собой программу, создающую шариатско-правовую базу для толкования основополагающих вопросов исламского вероучения, исключающего спекуляции религиозными догмами и их субъективную трактовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz15.11.2012 18:31

    Если бы люди были довольны уровнем жизни, никогда бы они не пошли умирать. Мусульман вгоняют в такие условия, что им приходится убегать в леса. Принимая идеологию Ислама, принимая ее как решение всех проблем людей. Все остальное не решает, а только усугубляет проблемы людей.

    • Muhammad Amin15.11.2012 23:27

      Ох как ты не прав.Мусульмане умирают ради возвышения слова Аллаха на своих землях а не из за мирских проблем.Разве Аллах не говорит Мусульманам жить по его законам?

      • kbkz17.11.2012 15:36

        они сталкиваются с проблемами и находят их решение только в Исламе. И отсюда принятие идеологии и поиск решения и претворения приказов Аллаха. От хорошей жизни мало кто задумывается о смысле жизни.

      • kbkz17.11.2012 15:38

        они что, потусовать идут в леса? Это как это мирские проблемы и возвышенные? Кушать халяль это какой вопрос? мирской или нет?

  2. kbkz15.11.2012 18:36

    А теракты – это заказы заинтересованных людей, они к Исламу и мусульманам не имеют никакого отношения.

    • Muhammad Amin15.11.2012 23:27

      Что в твоем понятии теракт?

  3. Asad ul-harb16.11.2012 9:10

    поняли, что суфики не тянут – решили мурджиитов подключить.
    «они пытаются погасить свет Аллаха своими устами, Аллах сохранит свой свет, даже если это ненавистно неверующим» сура ряды 8 аят

  4. Asad ul-harb17.11.2012 0:15

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ «УЧЕНОГО» АЛИ КАРАДАГИ

    Ассаламу алейкум мусульмане! Остерегайтесь так называемого «Заместителя главы мирового совета ученых» Али Карадаги, который приехал в Дагестан чтобы заблуждать мусульман и отвращать их от их религии, распространяя идеологию «Аль-Васатыя», которая призывает мусульман отказаться от своих вероубеждений и обьединиться с иудеями и христианами.

    Этот человек Карадаги – заместитель главы секты «Ихван аль Муслимин», сторонники которой назвали себя «мировыми учеными», не обладая никакими Шариатскими знаниями и отклонившись от пути Пророка и его сповиджников. Также он является правой рукой Юсуфа аль Кардави, муфтия зиндычества, от которого предостерегают все известные исламские ученые.

    Вот здесь разьяснение шейхом Насыром Ибн Хамдом аль Фахдом заблуждений Юсуфа аль Кардави:
    http://www.sunnaonline.info/firki/ihwan/113-2010-04-22-03-18-37

    А вот здесь слова члена Постоянного Совета Больших ученых Саудии, шейха Солиха аль Фаузана, о Юсуфе Кардави и его отклонении: http://www.youtube.com/watch?v=Rrv6zvHiAnQ

    Распространяйте информацию и будьте осторожны, братья и сестры.

    • Абдуллах 17.11.2012 0:19

      если я не ошибаюсь , ему Ибн Баз сделал такфир.

  5. макс18.11.2012 16:00

    ибн базу самому выносили такфир за его вахабитскую ересь.

    • Абдуллах 19.11.2012 9:05

      кто???????
      глупец ты макс.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: