Информационное
агентство России
12°C
21 июня, 04:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Азербайджанцы и армяне России объединились в борьбе с ксенофобией

Rinat
Азербайджанцы и армяне России объединились в борьбе с ксенофобией

Азербайджанская и армянская диаспоры решили наладить культурно-образовательное и спортивное сотрудничество, одной из целей которого является совместное противостояние проявлениям ксенофобии и экстремизма, с которым их представители сталкиваются в России. Об этом говорится в совместном заявлении Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) и Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (САР).

Взаимодействие двух закавказских диаспор будет развиваться, несмотря на существующие политические противоречия между Баку и Ереваном по поводу Карабаха, отмечается в заявлении, которое приводит портал Azerros.

«Мы считаем категорически неприемлемым привносить элементы упомянутого конфликта в виде проявлений вражды и агрессивности в отношения между представителями армянской и азербайджанской диаспор на территории Российской Федерации. Одновременно подчеркиваем необходимость налаживания интенсивного и продуктивного междиаспорального сотрудничества. Наша задача, как граждан России и представителей общественности, быть проводниками «народной дипломатии». Наш общий долг воспитывать молодые поколения армян и азербайджанцев в духе взаимного уважения друг к другу», – говорится в документе.

Представители диаспор надеются, что подобная инициатива поможет им в решении общих проблем, в частности противодействию кавказофобии. «Полагаем, что установление постоянных контактов и взаимодействия между нашими организациями в сфере культуры, образования, спорта и т.д. будет способствовать гармонизации межнациональных отношений, укреплению стабильности и единства российского общества, препятствовать проявлениям экстремизма и ксенофобии», – отмечают авторы заявления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Threat Watch26.11.2012 17:57

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Agamirov Anar26.11.2012 21:05

      Буд-то на кавказе нет других народов исконных кавказцев мусульман с кем можно объединиться…
      Зачем союз с пришлым, кафирским,навязанным народом, который переселили на кавказ коммунисты и русские императоры?

  2. Muhammad Amin27.11.2012 3:42

    Два человека погибли и двое с ранениями доставлены в больницу в результате перестрелки таксистов из-за парковочного места в селе Тагеркент, сообщили СМИ куфроохранителей.

    Конфликт произошел примерно в 20:30 недалеко от кафирской бандячейки «пограничный пропускной пункт «Тагиркент-Казмаляр»« в Магарамкентском районе ЮС на границе с Азербаджаном. По предварительным данным, в скандале участвовали местные таксисты. В ходе конфликта было применено огнестрельное оружие.

    Один человек погиб на месте, один скончался в больнице, еще двое госпитализированы с ранениями в нижние конечности, сообщают куфроохранители.

  3. казах27.11.2012 22:32

    Русские и грузины объединились в борьбе с ксенофобией.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: