Информационное
агентство России
19°C
22 сентября, 22:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Британское телевидение готовит межконфессиональную телевикторину

art_dev
Британское телевидение готовит межконфессиональную телевикторину
Заставка телепрограммы Model Mosque британского канала Islam Channel.

На британском телевидении будет выходить первое межконфессиональное игровое шоу, сообщает британская газета Guardian. Приверженцы различных религий поборются за денежные призы в эфире мусульманского телеканала Islam Channel.

Телевикторина под рабочим названием Faith Off должна способствовать улучшению отношений между различными религиозными сообществами Великобритании. Вести шоу, в каждом выпуске которого будут бороться две команды по четыре человека, станет мусульманский комик Джефф Мирза.

В передачу войдут различные виды соревнования: вопросы, задаваемые на скорость, проверку уровня знаний в различных областях, выбор из нескольких вариантов правильного ответа на вопросы об актуальных событиях, угадывание религиозных деятелей по расплывчатому видеоизображению.

Дополнительные очки можно будет набрать в ходе "домашнего" раунда, отвечая на вопросы о своей религии или религии команды соперников. Оформление передачи будет традиционным для игровых телевизионных шоу, сообщает Лента.ру.

Продюсером нового шоу выступает Абрар Хусейн, который раньше работал над передачей Model Mosque – конкурсом на лучшую в Великобритании мечеть. По словам Хусейна, новая программа не предназначена для богословов и ученых. Участниками шоу станут люди с разным уровнем знаний, которых набрали с помощью рекламы на мусульманских сайтах и собственно на канале Islam Channel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: