Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 06:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Бундесвер расценил отчет НАТО как оправдание массового убийства афганцев

Abdulla
Бундесвер расценил отчет НАТО как оправдание массового убийства афганцев
Немецкие военнослужащие в Кундузе

Точное число жертв авиа-удара сил НАТО в Кундузе невозможно установить – количество погибших колеблется от 17 до 142. Об этом заявил в Берлине в четверг, 29 октября, генеральный инспектор бундесвера Вольфганг Шнайдерхан (Wolfgang Schneiderhan), опираясь на данные отчета НАТО о расследовании инцидента, переданного немецким властям, сообщает агентство AP.

Комментируя данные секретного документа о 30-40 раненых и убитых мирных жителях, Шнайдерхан подчеркнул, что это еще не означает гибели непричастных лиц.

По словам генерального инспектора бундесвера, у него теперь нет оснований сомневаться в том, что немецкие солдаты и полковник Георг Кляйн (Georg Klein), затребовавший 4 сентября авиа-удар НАТО по двум захваченным талибами бензовозам в окрестностях Кундуза, действовали в соответствии с оперативной обстановкой, передает «Deutsche Welle». Кляйн якобы опасался, что талибы используют бензовозы как бомбы против немецких подразделений.

Напомним, сначала натовцы вообще отрицали жертвы среди мирного населения, заявив, что погибли только талибы. Когда же выяснилось, что среди убитых нет ни одного афганского повстанца, военные, прибывшие в чужую страну «для защиты простых афганцев», заявили, что погибли только несколько гражданских лиц. Позднее цифра возросла до нескольких десятков. Потом до 150. Наконец просочилась информация, что погибли несколько сотен, среди которых много детей, женщин, стариков.

Конечно, сейчас, по прошествии почти двух месяцев после затребованного бундесвером авиа-удара по мирным жителям, которых летчики через новейшее оборудование «не увидели», трудно определить точное число погибших. И гораздо легче утверждать, что
это массовое убийство «соответствовало оперативной обстановке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad30.10.2009 13:36

    а после этого плачут, что им отрезают головы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: