Информационное
агентство России
25°C
23 июня, 22:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Бывший болгарский священник нашел истину в исламе

ulka_cat
Бывший болгарский священник нашел истину в исламе

Бывший священник Видинской митрополии Болгарской патриархии, принявший ислам, стал причиной раздора между главой митрополии и Главным муфтиятом Болгарии, сообщает «Православие.By» со ссылкой на сайт «Vesti.bg».

Как говорится в письме от лица митрополии во главе с митрополитом Видинским Дометианом, опубликованном на сайте Болгарской патриархии, митрополия отказалась от участия в проходивших 5 декабря торжествах, посвященных мусульманскому празднику – дню Ашура.
Причиной отказа послужила публикация на сайте Главного муфтията Болгарии статьи, касающейся перехода в ислам бывшего православного священника Видинской митрополии Атанаса Михайлова, взявшего себе имя Абдулла. Статья заканчивается фразой: «Мы молимся Всемогущему, да направит нас на правильный путь и не даст нам быть обманутыми!»

В Видинской митрополии посчитали эти слова оскорбительными для христианской веры, поскольку из них следует, что каждый христианин пребывает в глубоком заблуждении относительно своей веры и поклонения Богу.

В Главном муфтияте извинились и изменили название статьи. Вместо: «Священник принял ислам», стало: «Бывший священник принял ислам». Также в муфтияте заявили, что у них не было намерения оскорбить кого-либо, ни тем более выступить против христианского или другого какого-либо сообщества.

Нынешний местоблюститель патриаршего престола Болгарской патриархии митрополит Варненский Кирилл прокомментировал переход бывшего священника Атанаса Михайлова в ислам: «Каждый человек волен выбирать любую религию, какую хочет, и каждый человек несет ответственность за свои действия перед Богом, будь то христианин или мусульманин».

Митрополит Кирилл назвал решение Атанаса Михайлова принять ислам «нормальным», но считает, что сообщение, размещенное на сайте Главного муфтията, неприемлемо для православных, цитирует его слова сайт «Двери Православия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Asad ul-harb12.12.2012 20:46

    Аллаху Акбар. двойная награда ИншаЛлах. Пусть Аллах откроет глаза заблудшим. кяфирам истина глаз колит ))))

  2. nursafar12.12.2012 21:16

    Да!!!
    Говорим прямым текстом – каждый христианин пребывает в глубоком заблуждении относительно своей веры и поклонения Богу.
    Каждый христианин и иудей будет гореть в бесконечном ОГНЕ, за ГРЕХ, за бесконечную несправедливость – многобожие. За то, что помимо ЕДИНОГО АЛЛАХА, поклоняются своим пророкам, праведникам и др. созданиям.
    Но спасутся те, кого спасет Аллах, кого ОН сделает единобожником (мусульманином) и которого ОН окружит благими делами.
    О, АЛЛАХ, нет бога кроме Тебя, мы были несправедливыми. Спаси нас от неверия (многобожия), дай нам умереть мусульманами, благими!!!!
    АМИН!!!!

    • Абдуллах 13.12.2012 1:32

      Амин

    • beduin22.12.2012 11:54

      Только Бог знает, кто спасется, только он знает, кто идет правильным путем, не нам решать. Спасутся из христиан , из мусульман, из иудеев и других верований, кто идет по пути праведности. Любовь к людям , это и есть любовь к Аллаху, а ненависть это уже один из смертных грехов.

  3. turabi12.12.2012 23:02

    Альхамдулиллях!

  4. Muhammad Amin12.12.2012 23:09

    В Главном муфтияте извинились и изменили название.
    А зря зачем извинятся,лучше вызови его лично на диспут,брось ему вызов,как это делал Ахмад Дидат,да возрадует его Аллах раем.

    • turabi13.12.2012 0:25

      Чё вы к муфтиятам пристали, пускай работают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: