Информационное
агентство России
21°C
19 июня, 09:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Чикагский автобус – путь к исламу

art_dev
Чикагский автобус – путь к исламу
"Ислам. Есть вопросы? Получи ответы"

Увидев простое, и в то же время броское рекламное объявление на городском автобусе, Лесли Тули, который долгие годы шел к исламу, понял, что решающий момент настал.

«Я все никак не мог решиться, но увидев этот автобус, понял, что пора», – говорит 45-летний учитель из Чикаго.

Благодаря рекламной кампании, проводимой Исламским кругом Северной Америки (ICNA), за месяц ислам приняли 14 человек. Размещение рекламы на 25 рейсовых автобусах, курсирующих по всему Чикаго, обошлось организации в 30900 долларов.

С 19 сентября по 20 октября на номер бесплатной горячей линии, указанный в рекламе, поступили тысячи звонков, около 300 тысяч человек посетили интернет-сайт, созданный чтобы помочь тем, кто ищет ответы на вопросы об исламе.

Не ожидавшие такого успеха организаторы решили продлить кампанию еще на месяц, до 23 ноября, а также расширить ее за пределы Чикаго. ICNA, общественная организация, имеющая 22 филиала по всей стране, устроила подобные кампании в Сиэтле и Нью-Йорке, сообщает IslamOnline.

Просьбы помочь запустить исламские рекламные проекты поступают и из других городов США и Канады.

По данным опроса, проведенного недавно в Соединенных Штатах, большинство американцев очень мало знают об исламе и не видят ничего общего между этой религией и собственными христианскими верованиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: