Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 07:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Число жертв землетрясения в Пакистане продолжает расти

art_dev
Число жертв землетрясения в Пакистане продолжает расти
Пакистанские военные доставляют гуманитарную помощь в провинцию Белуджистан

Число жертв в Пакистане продолжает расти. На сегодняшний день погибшими считаются более 200 человек. Несколько тысяч человек доставлены в больницу с различными повреждениями. Более 15 тысяч остались без крыши над головой.

В настоящее время спасатели пытаются проникнуть в отдаленные районы провинции Белуджистан, однако работы затрудняются тем, что многие мосты и переправы разрушены стихией, сообщает пакистанская газета Dawn.

Правительство Пакистана уже выделило 8 млн рупий на ликвидацию последствий землетрясения. Помощь поступила и от правительства США – оно выделило 1 млн долларов на закупку гуманитарной помощи. В районе стихийного бедствия работают отряды Красного Креста. В поисковых работах активное участие принимают и сами местные жители.

Житель района Вам, который считается эпицентром землетрясения, Мохаммед Алим, ищет в руинах двух своих братьев и свояченицу, которых нет ни среди живых, ни среди погибших. «Мы еще не знаем, кто остался в живых, а кто погиб. Мы пока ищем пропавших без вести», – сказал он.

Напомним, что землетрясение на западе Пакистана, в провинции Белуджистан произошло вчера ночью. Магнитуда землетрясения составляла 6.4 балла. Сильнее всего толчки ощущались в 60 км от столицы провинции – города Койта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: