Информационное
агентство России
-7°C
15 декабря, 20:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Черный список Баку: армянское лобби и исламофобские структуры

ulka_cat
Черный список Баку: армянское лобби и исламофобские структуры
Ильхам Алиев

Официальный Баку очертил круг недругов Азербайджана. Врагом номер один оказалось армянское лобби, а под номером два проходит антиазербайджанский центр: «зараженные исламофобией структуры и круги». Как сообщает «Независимая газета», об этом заявил президент Ильхам Алиев на торжественном приеме, посвященном 20-летию создания правящей партии «Ени Азербайджан».

«Сама Армения… фактически является управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях», – подчеркнул глава государства, добавив, что «источником этой вражды является изначальная враждебность армянского лобби по отношению к Азербайджану».

Врагом Азербайджана номер два президент назвал зараженные исламофобией международные структуры и круги, число которых постоянно растет. По мнению азербайджанского президента, рост рейтинга исламофобских сил наглядно показывают результаты выборов в некоторых странах. «Азербайджан, как молодая, динамично развивающаяся, проводящая независимую политику современная мусульманская страна, стала для них проблемой, и это не умещается в их стереотипы… показать мусульман в мире как отсталый народ», – сказал он.

По мнению Ильхама Алиева, цель оскорбления исламских святынь – провокационные шаги против мусульман – заключается именно в том, чтобы привести в движение неграмотную массу, а затем с помощью СМИ показать миру мусульман с неприглядной стороны. Но Алиев уверен: «мы должны доказать и докажем, что в мусульманском мире есть развитие, современность, милосердие, терпимость – то, чего уже не хватает в некоторых странах». Азербайджан, по его словам, показывает пример того, как представители разных народов и религий могут сосуществовать в атмосфере дружбы и братства.

По мнению политолога Исрафила Мамедова, президент впервые указывает, что в основе клеветнических нападок из-за рубежа на Азербайджан лежит именно мусульманский фактор. К такому заключению президент пришел на основе подробного анализа событий и процессов, связанных с регионом. По всей видимости, зараженные исламофобией международные структуры и круги не устраивает динамичное и независимое развитие богатого энергоресурсами Азербайджана, где мирно сосуществуют представители различных национальностей, в том числе армянской (по официальным данным, около 30 тыс.), и религиозных конфессий. Поэтому они прибегают к двойным стандартам и распространяют заведомо необъективную, а нередко и клеветническую информацию о том, что Азербайджан якобы отсталая страна, здесь все ходят с автоматами, похищают иностранцев, враждебно относятся к христианам и тому подобное. Понятно, что читать эти небылицы неприятно, но и заострять внимание на них нет особой необходимости, считает политолог, ибо сотни тысяч приезжающих в Азербайджан за год иностранцев воочию убеждаются в обратном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах23.11.2012 10:54

    По воле Аллаха Азербайджан это территория Ислама, и там все больше людей ахль-сунна, как бы и не старались сектанты. Азербайджан динамично развивающаяся республика с высоким ростом ВВП. Самое главное там с каждым днем народ дружнее и все это исламский фактор!

  2. макс23.11.2012 15:16

    да видел я ваше процветание, когда верхушка жирует, а народ бежит в разные страны сломя голову, по данным ООН на 2012 год в азербайджане более 500 тысяч голодающих из реальной числености населения около 3 млн.человек.

  3. макс23.11.2012 15:24

    далее ислам развивается в азербайджане путём сноса и закрытия суннитских мечетей, особено в пригороде баку, например Абу-бекр и др-е мечети. Далее исламская партия целиком арестована бакинскими властями, а её лидер предрёк крах безбожной власти. уже стали запрещать и блокировать исламские сайты осуждающие разврат в азербайджане,

    • макс23.11.2012 15:51

      в мае этогода в баку прошёл грандиозный гей парад, в честь евровидения было построено самое дорогое здание baku kristal hall, на нефтедолары презика алиева. Здание и и набережная была облуплена пидорасами из 70 стран, в т.числе азерб-цы, их усилено охраняла полиция. Фото с гей парада в баку напечатали европейские и др-е сми

      • abumursal24.11.2012 1:49

        яхшы джялирдин ,амма бурда джиждядин.не гони фуфло,гей парада не было.

        • макс25.11.2012 16:03

          ага, тоесть всё правда, а гей парад фуфло. Ну я тебя огорчу, потому как без этого не обходится ни одно евровиденье. Просто из-за возмущения населения, и угроз ирана, эти парады были ночью в зале и набережной, просто ты не вкурсе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: