Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 09:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

ДЕВАММ осудил действия королевы Британии в отношении С. Рушди

art_dev
ДЕВАММ осудил действия королевы Британии в отношении С. Рушди
С. Рушди

Правозащитная организация ДЕВАММ распространила заявление, осуждающее вручение королевой Великобритании Елизаветой II ордена рыцаря опальному в исламском мире писателю Салману Рушди.

"Факт вручения Британской королевой рыцарского ордена С. Рушди является наглядным проявлением исламофобии, не имеющим смысла и вредящим налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога в мире", – сообщается в заявлении ДЕВАММ.

Абсурдность этого акта заключается в том, что в результате обесценивается понятие рыцарства и смысл, вкладываемый в то, какие высокие ценности в себе содержит понятие рыцаря. Вручение почетного ордена такому человеку как С. Рушди само по себе противоречит духу и назначению, которое вкладывается в рыцарский орден, пишет 1news.az.

"Отрадным фактом является то, что подобными действиями уже не удается разжигать межрелигиозную рознь и провоцировать мусульман. Многие представители интеллигенции западных стран осуждают исламофобскую политику Запада и последовательно раскрывают бессмысленность нагнетания обстановки между представителями различных религий. Надеемся, что представители общества и гражданских организаций Великобритании и в этот раз осудят этот "рыцарский абсурд" и раскроют суть дьявольских намерений, которые кроются за подобными действиями", говорится в заявлении ДЕВАММ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: