Информационное
агентство России
29°C
23 июня, 20:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Депардье зовут в Чечню на ПМЖ

Aisha
Депардье зовут в Чечню на ПМЖ
Жерар Депардье

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность принять в своей республике известного актера Жерара Депардье, который отказался от гражданства Франции и в настоящее время рассматривает возможность получения российского подданства.

Как отметил Кадыров, обсуждать решение 63-летнего актера он не намерен, считая, что для этого были веские причины, передает РИА Новости.

«Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике», — сообщил в среду журналистам Кадыров, отметив, что любит фильмы с участием француза.

Чеченский руководитель отметил, что Депардье был одним из приглашенных гостей на торжествах по случаю Дня Грозного в октябре этого года. Из общения с актером, Кадыров пришел к выводу, что перед ним «человек с большой буквы, гуманист» и любая страна «не раздумываясь, откроет перед ним двери».

Депардье отказался от французского гражданства несколько дней назад после того, как аналогичные действия предприняли ряд состоятельных людей. Это произошло в связи с намерением президента Франции Франсуа Олланда повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.

На данный момент актер выбирает между Бельгией, Россией и Черногорией. По его словам, президент Владимир Путин ранее прислал ему паспорт гражданина РФ.

Отметим, что Жерар Депардье является кавалером ордена Почётного легиона и ордена «За заслуги», лауреатом премии «Золотой глобус», номинантом на премию «Оскар». Российскому зрителю он известен по таким фильмам, как: «Граф Монте-Кристо», «Папаши», «Между ангелом и бесом», «Тартюф», «Сирано де Бержерак», «Профессионалы», «Астерикс и обеликс», «Красотки», «Невезучие» и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0019.12.2012 19:57

    не смешите мир!из россии только убегают,да и только наворовавшись вдоволь.а депардье надо подчиняться законам своей страны-не будь жмотом,на твой век и оставшее хватит.

    • nursafar19.12.2012 21:01

      Депардье сбежал от франции, чтобы спасти свои деньги от налогов.
      Приехал в чечню – потерял и деньги, и жизнь. Вот такая трагикомедия. Шок – это по нашем!))

    • beduin20.12.2012 16:56

      Вы вначале заработайте эти деньги, а потом говорите. 75 процентов- это уже слишком. Почему он должен кормить дармоедов из Африки и Азии , которые сидят на социалке?

  2. pyaniyjosef20.12.2012 9:24

    Осталось сделать Депардье обрезание

  3. pyaniyjosef21.12.2012 10:11

    Роза Всябитова,ты чувствуешь как я высасываю из тебя твоё Эго..
    Оно покидает тебя сквозь призму твоих красивых глааз..
    И это восторгает тебяя..И я избавлю тебя от леденящих окоов твоего
    Эгоо..Ты не видишь меняя,но явижу тебяя..Я забираю твоёё
    излишнее Эгоо..Эго разрушающее тебя,и так неоходимое мнее е!
    ТОрк от Шахеризады?

  4. Rasul A24.12.2012 22:10

    Говоря о приемах — как на Западе относятся к недавнему визиту в Грозный Жерара Депардье, кричавшего со сцены «Слава Рамзану», и другим подобным историям?

    Запад забыл о Чечне, здесь хотят слышать о ней только хорошее, только новости, позволяющие заглушить чувство вины. Звезды получают большие деньги за то, что ездят в Грозный изображать ничего не понимающих идиотов, хотя это не относится к Депардье — он-то на самом деле идиот, непритворный. Мне кажется, что все эти люди — просто невероятно жадные ублюдки, не находящие в себе сил отказаться, когда кто-нибудь предлагает им миллион за то, чтобы просто постоять на вечеринке. То же самое, кстати, относится и к русским артистам и журналистам, принимающим в дар часы и иномарки… (с.) «Три Чечни Джонатана Литтелла»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: