Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 07:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Депутат: Поправки о местах для молитв учтут нужды всех конфессий

Rinat
Депутат: Поправки о местах для молитв учтут нужды всех конфессий
Российская школа давно стала многоконфессиональной

Поправка в законодательство о возможности выделения школьных помещений под молельные комнаты, вероятно, будет скорректирована во втором чтении, сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«Мы обратили внимание на эту поправку и на те опасения, которые сейчас звучат. Во втором чтении она будет дана в другой редакции», – сообщил Я.Нилов «Интерфаксу» в четверг.

Он напомнил, что в середине октября был принят в первом чтении законопроект «Об образовании в РФ». Вместе с ним был принят и сопутствующий законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты. В том числе была принята поправка в закон о свободе совести, которая предусматривает для администраций школ возможность предоставлять помещения для религиозных мероприятий по просьбе родителей или учащихся (ряд СМИ сообщил, что речь идет о молельных комнатах).

«В связи с этим прозвучали опасения по поводу того, что не исключен избирательный подход», – отметил Я.Нилов.

Законопроект был поддержан Русской православной церковью. Более сдержанно к поправкам отнеслись представители ислама и иудаизма. Для последователей других конфессий до конца непонятно, речь идет преимущественно о православных молельнях или закон касается в равной степени всех верующих.

По словам Нилова, поправки ко второму чтению законопроекта об образовании можно вносить до 17 ноября. После этого начнется работа над поправками ко второму чтению сопутствующего законопроекта, она продлится до середины декабря. «Времени достаточно, чтобы все как следует взвесить и учесть поступающие предложения», – подчеркнул глава комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka15.11.2012 15:37

    Законы от людей, что угодно для власти разрешают, что неугодно – запрещают. Молитвенные комнаты хотят разрешить, а в школу в хиджабах ходить нельзя.

    • Гашия15.11.2012 16:16

      а чтобы уж точно хиджабы в школе исключить вовсю навязывают в законодательном порядке школьную форму – особенно ЛДПР старается, Жириновский ненавидит мусульман – и решил укусить через школьную форму

      • timati 15.11.2012 20:37

        Надо ввести школьную форму времен Российской империи. Для девочек школьная форма появилась только в 1896 году, и до 1918 года обязательным атрибутом являлся головной убор (чаще платки, реже – шляпочки). Россия называет себя приемницей РИ, так что же отходить от корней?

        • Гашия16.11.2012 5:59

          деградировать общество можно легко если «освободить» женщин от обязанности принадлежать своей семье – и никому более. А тут с младых ногтей девочкам прививают некое «общественное» воспитание, так сказать общественная собственность на женщин. Головные уборы уж точно не предусмотрены для девочек проектами законов от прокремлевской Думы

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: