Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 17:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Депутаты Госдумы просят Шойгу призывать в армию дагестанцев

muh
Депутаты Госдумы просят Шойгу призывать в армию дагестанцев
Балаш Балашов: В отношении жителей Дагестана происходит нарушение конституционного права на военную службу

Депутаты Госдумы из Дагестан просят министра обороны Сергею Шойгу увеличить призыв в армию из республики. Увеличить призыв парламентарии хотят до 3-5 тысяч человек, пишет «Известия».

Депутаты подчеркнули, что для жителей Дагестана служба в армии является делом чести. Депутаты также просят ввести дополнительные меры допризывной подготовки для молодежи.

Один из авторов обращения, депутат Балаш Балашов, подчеркнул, что в отношении жителей Дагестана происходит нарушение конституционного «права на военную службу».

Глава республики Магомедсалам Магомедов называет главной причиной того, что из республики уходит в армию так мало человек, плохую управляемостью дагестанцев, которые «не всегда готовы следовать уставу».

В случае организации полноценного призыва из Дагестана количество дагестанских призываников в армию увеличится в десятки раз. В минувшую призывную кампанию осенью 2012г. в армию из кавказской республики ушли всего 179 человек, а годом раньше — 121 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Корченкин28.11.2012 11:32

    Бьётся в пене параноик: треугольник будет выпит и так далее по песне.

    • Gazag28.11.2012 12:13

      видно сверху сигнал пошел, иначе как объяснить их долгое молчание

      • Muhammad Amin29.11.2012 2:30

        Нынешняя молодежь Дагестана добровольна не пойдет в кафирскую армию, если только насильно или по принуждению.Сейчас не 80 десятые годы,что бы молодежь баламутить армией.

  2. Muhammad Amin29.11.2012 21:08

    Источники из Дагестана сообщают о вопиющем преступлении, совершённом «эскадронами смерти» в Шамилькале (быв. Махачкала). Судя по сообщению, кафиры и муртады с каждым разом действуют всё наглее. Преступники безнаказанно убивают мусульман средь бела дня, на глазах десятков людей, не испытывая чувства страха за свою жизнь.

    Очередной случай произошёл вчера, 28 ноября. Вечером около 21:15, адвокат Махач Гочучалиев сообщил, что утром его родственника, Гасанова Шамиля Гасановича (35 лет), похитили полицейские муртады с места работы (он хирург одной из шамилькалинских больниц).

    Вечером, приблизительно в 18:30, муртады привезли его домой на проспект Акушинского, 29, кв. 48, с целью проведения обыска. В квартире на тот момент никого не было: отец Шамиля — 63-летний Сиражудин Гасанов и родственник Гочучали Гочучалиев (47 лет) были увезены в местный «советский» притон муртадов «РОВД».

    Адвокатов, прибывших на место проживания хирурга и намеревавшихся проследить за соблюдением законности при обыске, вероотступники до квартиры Шамиля не допустили.

    Очевидцы сообщали, что муртады заводили Шамиля в квартиру в наручниках. Вскоре из квартиры послышались выстрелы.

    Людей, живущих в доме, спешно стали выводить из квартир, объясняя тем, что в доме, мол, будут проводить «спецоперацию», если «преступник не сдастся добровольно».

    Адвокат Махач Гочучалиев, который смог войти в эту квартиру несколько позже, описал ужасающую картину: стены, двери — повсюду были следы от пуль. В ванной комнате — много крови, там лежала раздробленная челюсть, куски мяса и мозги.

    Адвокат полагает, что прибывшие на «обыск» муртады взорвали Шамиля в ванной комнате.

    А вот, что пишет «официальная дагестанская пресса»:

    «Житель Махачкалы обстрелял сотрудников СК и полицейских, которые пришли к нему с обыском, сообщает пресс-служба МВД республики. 39-летний Шамиль Гасанов минувшей ночью встретил сотрудников правоохранительных органов выстрелами из пистолета. Жертв и пострадавших среди полицейских и следователей нет. Ответным огнём нападавший был убит.,,С места происшествия изъяты пистолет „ПМ“ со стёртыми номерами, 9 гильз калибра 9 мм, кобура, металлические фрагменты от гранаты, стопорное кольцо от гранаты“, — говорится в сообщении МВД. Следствие завело по данному факту уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ».

    Примечательно, что в тот же день, 28 ноября, прибывший в Дагестан арабский «эксперт по Исламу» аль-Карадаги вывел «фетву», назвав Имарат Кавказ «территорией мира и Ислама», где «нет оснований для Джихада».

    «Республика Дагестан, в которой мусульманское большинство живёт в условиях безопасности, пользуется религиозной свободой и совершает обряды Ислама, не является территорией войны, а по Шариату является территорией мира и Ислама. Это же относится и к другим республикам и областям, где мусульманское большинство живёт в безопасности и пользуется религиозной свободой. Поэтому в них недопустимо объявлять военные действия против мусульман и муахидов (т. е. заключивших с мусульманами договор о мире), так как для этого не имеется шариатских оснований», — говорится в «фетве».

    Между тем до сих пор не ясны причины такого, откровенно говоря, неадекватного поведения аль-Карадаги: либо глава «умеренных» действительно полагает, что Дагестан — это «территория мира и согласия», либо он, всё прекрасно зная и понимая, пошёл по пути несправедливых из числа иудеев, которые заменили сказанное им слово другим, и Мы ниспослали на беззаконников наказание с неба за то, что они поступали нечестиво (2:59).

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: