Информационное
агентство России
25°C
21 июля, 16:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Дорогие «игрушки» Бен Али пустили с молотка

Aisha
Дорогие «игрушки» Бен Али пустили с молотка
Представленные на выставке дорогие автомобили изготовлялись по заказу семьи экс-президента Туниса

Правительство Туниса организовало выставку-аукцион имущества бывшего президента страны Бен Али и его семьи, которое те не успели взять с собой при бегстве в Саудовскую Аравию в январе 2011 года.

Необычное мероприятие ежедневно привлекает сотни посетителей не только из Туниса, но и из других стран. Все они поражены тем, каким богатством и роскошью окружил себя экс-глава государства. Кто-то приходит сюда из любопытства, а кто-то – с целью приобретения предметов роскоши, которые в обычном магазине не увидишь. Многое из представленного существует только в единственном экземпляре, поскольку изготовлялось по спецзаказу.

На выставке можно увидеть и купить современные гоночные и раритетные автомобили, ювелирные украшения, сувениры дизайнерскую одежду, художественные полотна и другие предметы роскоши. Все это приобреталось на государственные средства в период почти 30-летнего пребывания Бен Али у власти.

Средства с продаж пойдут в бюджет, а затем будут направлены на восстановление инфраструктуры в наиболее бедных районах страны, передает «Аль-Джазира».

В самой дорогой части выставки, автомобильном зале, выставлены такие машины, как Мерседес Майбах, Ламборджини, Астон Мартин, Роллс-Ройс и др.

Как рассказал член исполнительного комитета в министерстве финансов Мухаммед Лясад Хмейд, некоторые машины были сделаны специально по заказу членов семьи Бен Али. К примеру, Астон Мартин стоимостью в 1 млн долларов был изготовлен для зятя бывшего президента. При этом каждая машина имеет свою историю. В частности, Мерседес SL-400 принадлежал жене Бен Али, на которой та ездила только по пятницам на могилу своей матери. Самым дорогим экспонатом является Мерседес Майбах, находившийся в собственности у президента и подаренный ему в 2003 году ливийским полковником Муаммаром Каддафи. Организаторы рассчитывают выручить с продаж автомобилей, по меньшей мере, 11 млн долларов.

Не меньшим интересом у публики пользуется зал с ювелирными украшениями, сувенирами и предметами изобразительного искусства, принадлежавшими жене Бен Али, их дочери и родственницам. Здесь можно увидеть украшенные драгоценными камнями кольца, браслеты, колье и другие изделия, а также выполненные из золота ручки, портреты и т.д.

Кроме того, власти страны начали распродавать акции Бен Али и его родственников в разных компаниях, возвращать средства с замороженных банковских счетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat28.12.2012 22:36

    у них рай закончился

  2. pyaniyjosef30.12.2012 15:45

    ..и самолёты не падают…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: