Информационное
агентство России
19°C
20 сентября, 20:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Дворник, сломавший челюсть школьнику, заявил об издевательствах

Жильцы дома встали на защиту дворника и утверждают: местные дети - не подарок

ulka_cat
Дворник, сломавший челюсть школьнику, заявил об издевательствах
Дворник Хурромов отрицает свою вину

Зюзинский суд Москвы заключил под стражу дворника, подозреваемого в нанесении телесных повреждений школьнику на юго-западе Москвы. Как передает «Интерфакс«, в среду суд санкционировал арест гражданина Узбекистана Бахрома Хурромова, удовлетворив ходатайство следствия.

«В отношении дворника, сломавшего челюсть 12-летнему подростку, возбуждено уголовное дело по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы N2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми, в процессе погони сломал лопату и ее черенок кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо», – сообщили в пресс-службе.

По словам адвоката подозреваемого, Хурромов положительно характеризуется жителями района, в котором работает дворником. «Мой подзащитный сообщил, что те дети над ним издевались, били сосульками, еще чем-то, обзывались, других подробностей не знаю», – сказал адвокат в беседе с журналистами.

«Виновным в данном преступлении себя не признаю», – обозначил свою позицию по данному делу сам подозреваемый.

Между тем, жильцы дома № 28 по улице Изюмской, где произошел инцидент, написали коллективное письмо в полицию, в котором утверждают, что гражданин Узбекистана Бахром Хурромов – тихий и вежливый человек, сообщает Life News. По их словам, дети регулярно издевались над гастарбайтером и сами спровоцировали конфликт. «Могли и матом обругать, многие из ребят обзывались, показывали средний палец, – говорится в письме. – А уж про снежки, которыми многие из ребят бросаются в дворников, и говорить нечего – это имеет место быть».

Жители написали коллективное письмо в полициюЖители написали коллективное письмо в полицию

Про самого Бахрома Хурромова жильцы говорят только хорошее: помогал вносить детские коляски по лестницам, старушкам доносил тяжелые сумки и облегчал выезд со двора местным автолюбителям.

«Всегда поздоровается, по первой просьбе выполнит все, о чем его просишь. Добрый, отзывчивый, вежливый человек, – пишут жильцы дома. – Мы не верим в то, что этот человек мог покалечить ребенка без причины».

Жители дома называли Бахрома Хурромова не иначе как Боря.

35-летний дворник по решению суда останется в СИЗО как минимум до 6 февраля.

В столицу Хурромов приехал год назад и сразу же устроился дворником в Южном Бутово. По его словам, работодатель отказался заключать с ним официальный договор, но деньги за работу платил.

Дворник жил в техническом помещении мусоропровода. В Узбекистане у Бахрома – жена и двое маленьких детей, он – единственный кормилец в семье, сообщает КП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan09.01.2013 20:10

    всем известно что подростки издевались и издеваются над людьми восточной внешности, они считают их людьми низшего уровня, тут нужно наказывать не дворника, а эту бестолковую молодежь, никакого нет воспитания… они никого не боятся, нет страха ни перед Аллахом ни перед родителями, живут так как им хочется, нет у них смысла жизни…

    • muminka09.01.2013 23:12

      Не только от подростков можно услышать оскорбляющие слова, затрагивающие тему национальной принадлежности. Проблема в таком отношении кроется в самой порочной системе, которая взяла за свою основу отделение религии от жизни, от государства. Все проблемы человека, общества возникают из-за того, что государство управляет ими по придуманными людьми законами.

  2. Абу Ханифа09.01.2013 20:20

    Мусульмане должны жить в джамагате!!! В этом Баракят, а так же это приказ Посланника АЛЛАХА с.а.с! А одинокую овцу скушает не то что волк, а даже сопливые джахли, что и произошло!
    А что такое джамагат? Толпа земляков? Нет! Джамагат это община Братьев! Встечающихся ради АЛЛАХА и растающихся ради АЛЛАХА! И ищущих Довольство своего Господа!

    • бенладен 09.01.2013 21:53

      Джамаат не может обеспечить работой всех братьев.А семью надо кормить!

      • Абу Ханифа10.01.2013 13:57

        Джамагат, это Обязательное! Если его нет, то это только значит одно – мы вне джамагата. Как сказал Пророк с.а.с. Если вы выйдите в путь, то изберите себе Имама и слушаитесь его во всем. То есть должен быть Джамагат и должен бать лидер джамагата. А всем послодователям этого имама, является обязательным слушаться его, а если имам ошибется, то поправить его. Те формы землячества, которые существуют, похожи на джамагат, но не являются ими, потому что либо они и в хараме поддерживают своего лидера, и разделяются по нации, что не приемлимо для мусульман.
        А джамагат сможет обеспечить работой и защитой своих людей, если будем Искренни друг к другу и быть словно одно тело, иншаАЛЛАХ.

    • SamirAga09.01.2013 22:40

      Абу Ханифа, золотые слова. Да помилует тебя Аллаh.
      Будь достойным своего имени.

  3. Анатолий09.01.2013 22:31

    Как так? Человек делающий свою работу подвергается оскорблению и
    и унижению со стороны невоспитанных детишек ,никаким законом
    не защищен ,срам да и только
    В первою очередь в такой ситуации необходимо наказать РОДИТЕЛЕЙ
    этих детей и желательно публично

  4. Владимир Привалихин11.01.2013 3:07

    Да такого дворника еще поискать надо !! Малолетнего выродка и его родителей наказать !! По глазам видно , что он обычный трудяга и работяга который мухи не обидит . Боже куда катится молодое поколение ….

  5. Shamir a11.01.2013 18:06

    Видно, что дворник хороший человек. Но преступление против ребенка..с какого там возраста по шариату мальчик отвечает за свои поступки?

    • ренатт11.01.2013 18:40

      А вы что – в качестве судьи выступаете? Никто еще не доказал что дворник совершил приписываемое ему преступление. А вот мальчик отвечает за свои преступления с 12 лет. Если 12 лет не исполнилось то родители несут ответственность. Кстати, у вас – иудеев так же.

      • Shamir a12.01.2013 16:18

        Я не иудей, уважаемый. Ваш национализм уже изрядно утомил.

        • vasya12.01.2013 16:49

          если утомил,выпей глюкозы.а вообще то иудей переводится как праведник,так что иудеев среди тех кто считаются иудеями одно только название осталось.

          • Shamir a13.01.2013 22:34

            А вы что – в качестве врача выступаете? (с)

        • ренатт13.01.2013 21:36

          А имя у вас 100% иудейское – Шамир. Национализм – это называть Мусульманина мусульманином, иудея – иудеем, а христианина – христианином?? Вы что – христианин что ли?? Впрочем и по христиански ответственность тоже вроде с 12 лет.

          • Shamir a13.01.2013 22:32

            Нет, национализм – это в зависимости от национальности определять веру человека. Это презрительно отзываться о чьей-то национальности. Я понятно обьясняю или вам это все равно недоступно для восприятия?

          • ренатт13.01.2013 22:45

            Непонятно какая у вас вера, Шамир, недоступно для восприятия. Может одним словом напишите, просто и незатейливо?

          • Shamir a16.01.2013 8:05

            моя вера Ислам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: