Информационное
агентство России
18°C
23 июня, 07:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Экс-глава спецслужб рассказал о терактах в Пакистане

Rinat
Экс-глава спецслужб рассказал о терактах в Пакистане
Генерал Мухамад Асад Дуррани: теракты против гражданского населения – метод, который в своей деятельности активно используют американцы

Правительство Пакистана продолжает военную операцию в неподконтрольном властям регионе Южный Вазиристан, который считается оплотом талибов. В ней принимают участие 30 тыс пакистанских военных. Организаторы терактов в ответ предприняли ряд акций. Так, 28 октября в Пешаваре произошел взрыв на рынке, унесший жизни 157 человек.

Сегодня на северо-западе Пакистана взорвана школа для девочек, сообщает «Би-Би-Си». По словам официальных представителей в результате взрывов уничтожены все 18 помещений государственной школы. От взрыва также пострадали 4 человека в соседних домах. Два дня назад в области Хангу были взорваны еще две школы.

Характерной особенностью терактов, произошедших в последнее время на территории Пакистана, является то, что они направлены против гражданского населения страны. Взрывы гремели на рынках, в мечетях, в школах и других общественных местах. Между тем, движение «Талибан» каждый раз заявляет, что оъектом его нападений не является гражданское население.

По мнению экс-главы пакистанских спецслужб генерала Мухамада Асада Дуррани, теракты против гражданского населения – метод, который в своей деятельности активно используют американцы.

«Распространенным методом является создание и финансирование преступных элементов, которые присоединяются к сопротивлению и занимаются террором против мирных людей», – заявил Дуррани в аналитической программе на телеканале «Аль-Джазира».

«Подобного рода преступные группировки взращиваются с целью дискредитации сопротивления», – пояснил он.

По его словам, такие операции не раз применялись, например, Соединенными Штатами, также к созданию преступных групп может быть причастна Индия.

Бывший глава спецслужб отметил, что Пакистан совершил ошибку, поддавшись на давление США и позволив втянуть себя войну в Вазиристане.

«Племена, которые были ориентированы на ведение боевых действий в Афганистане, повернули свое оружие против пакистанской армии. То же самое произошло на востоке, когда Пакистан прекратил поддержку сопротивления в Кашмире», – отметил Дуррани.

Междоусобная война, в которую Соединенные Штаты, завязшие в Афганистане, втянули Пакистан, негативно сказывается на безопасности всего региона.

«Американцы хотят, чтобы мы продолжали войну, желая ослабить нашу армию, что скажется и на положении дел и в ядерной сфере», – отметил собеседник телеканала.

«Если бы американцы могли, они бы отняли у Пакистана его ядерное оружие, но проблема в том, что они не могут этого сделать. Если бы такая цель стояла, то наилучшим решением было бы расчленение Пакистана до такой степени, что он будет неспособен контролировать свое оружие», – сказал генерал.

По его словам, Пакистан никогда не пойдет на то, чтобы позволить поставить под контроль свой ядерный потенциал.

«Сегодня перед пакистанской армией, втянутой в междоусобный конфликт, стоит задача взять под контроль эту территорию село за селом. Необходимо договариваться с племенами и изолировать те группировки, которые решают определенные задачи, не связанные с проблемами племен», – сказал Мухамад Дуррани.

Смотреть видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist02.11.2009 9:47

    Оговорочка: "гражданское население не объектом не является". То есть является объектом (абз 3). Кроме того, конечно, если Талибан заявляет, то это так и есть.

  2. 05 Регион06.11.2010 10:42

    Президентом Пакистана является Асиф Али Зардари жену которого убил террорист пакистанец (официальная версия) и Президенту официально будет наплевать на Пакистанский народ-убийцу своей жены, а убил её (не официально)сотрудник Пакистанской разведки (Пакистанскую разведку давно называют филиалом ЦРУ) и Асиф Али Зардари знает что его тоже убьют если он будет самостоятельным как убили жену, или как убитого ранее президент Зия уль Хак – взрывы это устрашение – но все жертвы это невинно убиенные особенно во время молитв – Их участь у Аллаха.

  3. 05 Регион06.11.2010 10:43

    Этот человек кем бы он нибил просто переводить стрелки и намеренно обманывает – уловка для лохов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: