Информационное
агентство России
27°C
24 июня, 11:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Египтяне проголосовали за новую конституцию

muh
Египтяне проголосовали за новую конституцию
Около 40% египтян приняло участие в референдуме

В субботу прошел второй заключительный этап референдума по новой конституции Египта. По предварительным подсчетам бюллетеней, большинство избирателей проголосовало за документ, предложенный президентом страны, сообщает «Аль-Джазира».

Если в целом египтяне одобрят новую конституцию, то в ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти выборы в новый парламент, с формированием которого завершится строительство государственных структур. Если же большинство проголосует «против» основного закона, то в ближайшие два месяца должна быть создана конституционная комиссия, которая в течение минимум шести следующих месяцев займется подготовкой нового документа, и только после этого будет назначен новый референдум по вновь созданной конституции Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam123.12.2012 19:40

    как вы считаете должны ли мусульмае в исламской стране жить по демократической конституции и довольствоватся ею? или же все таки им стоит взять в конституцией Коран и сунну Пророка?

    • Muhammad Amin23.12.2012 20:01

      что ты зациклилась именно на этом Египте?Что нет других стран?Возьми хотя бы Мусульман россии у которых есть суверенные республики а им что не стоит взять конституцией Коран или сунну?

      • BRUT23.12.2012 20:41

        Разве у мусльман России есть суверенные республики? Я не знал брат!

        • Muhammad Amin23.12.2012 22:07

          А разве Татарстан или Башкирия не имеют своих президентов?Если нет суверенитета то зачем там эти президенты?

          • BRUT23.12.2012 23:04

            Они субъекты РФ их пока не наделили суверенитетом брат! Назначил их президент РФ их даже народ не выбирал. Теория про государство и право хромает брат!Суверенитет подразумевает самостоятельность,независимость. Грубо говоря то что Дудаев в свое время пожелал от Ельцина!

      • nursafar23.12.2012 21:15

        Мухаммад Амин, ты прав!
        Марьям живет в др мире и не хочет увдеть реальность.

        • kbkz23.12.2012 21:40

          В том же мире, в котором жил пророк (с.а.с.) в мире подчинения законам Аллаха и стремления достичь Его довольства. Многие братья не такие терпеливые и грамотные как эта сестра. Пусть Аллах будет доволен ее поступками.

          • Muhammad Amin23.12.2012 22:15

            О каком терпимости ты говоришь?Где сказано в Коране или в хадисах,вас будут убивать вы терпите,вас будут унижать вы терпите?
            Приведи далиль из Корана и сунны.

          • kbkz23.12.2012 23:02

            А как на счет терпеливо доносить религию Аллаха, не смотря на то, что братья минусуют и говорят всякие колкости в виде приколов?

          • Muhammad Amin24.12.2012 2:16

            Дорогой мой,ты говоришь о разных вещах.Религию донесли уже и про Ислам знают все страны и народы.Кроме попуасов из новой Гвинеи,это я так образно говорю.Пророк Мухаммад алай салату вассалам,донес эту религию и нам нечего от себя не добавить,не убавить.Наша цель это защитить эту религию от тех,кого проклял Аллах.Ты знаешь что Мусульманин или Мусульманка которых убивают каждый день,это часть религии Ислам.Если надо я тебе приведу и аяты из Корана и хадисы Пророка Мухаммада алай салату вассалам.

          • казах24.12.2012 13:14

            Надо доносить и продолжать доносить эту религию до Судного дня!
            Многие из нас были заблудшими и братья и сестры нам по воле Аллаха донесли, иначе мы продолжали оставаться в джахилии и куфре.
            Это игра, это борьба до конца за людей потомков Адама мир ему , мусульманами которые желают всем людям Рая и врагом людей Иблисом и тех кто последовал за ним, !
            Ислам как религия совершена и закончена имеет свой четкий фундамент, а вот вера и убеждение у людей земли много и она разная.
            Единственная прямая дорога – это наше убеждение , это наша акыда ведущая через довольство Аллаха – это дорога по которой ведет Коран и Сунна!

          • zumer25.12.2012 23:51

            ты со мной поговори. Они детки малые, ничего не понимают, верят в любовь, добро, мир и все такое. Я же тебе говорю давай уже, где твой призыв, где твои доводы. Объясни мне Ислам. Почему ты считаешь, что ты на истине?

          • Абдуллах 24.12.2012 13:55

            Ассалямуалейкум братья, в суре «Ан-Ниса» аяты 97-100, Аллах говорит о том что надо делать в том случае если вас притесняю, и что вас ждет если вы не последуете приказу Аллаха.

        • kbkz23.12.2012 21:41

          Разве пророк не видел реальность, если призывал пьяных и убивающих своих детей к Исламу? На что тогда он надеялся?

          • Muhammad Amin23.12.2012 22:05

            Ислам до нес наш Пророк Мухаммад алай салату вассалам около 1500 лет назад.Больше не будет Пророков кого пошлет Аллах с новым законом.Раньше кровь Мусульман сильно ценилась,почитай за что Мусульмане напали на Византию из за того, что они убили посла Мусульманина.

        • kbkz23.12.2012 21:43

          Он не подстраивался под реальность, как на сегодняшний день делает большинство мусульман, а наоборот менял реальность в соответствии с шариатом Создателя.

        • maryam124.12.2012 19:39

          я вижу нынешнюю реальность, реальность в которой царствует куфр, в которой люди подвержены своим страстям и позабыли об Аллахе. реальность, в которой тем кто хочет жить так, как повелел им Всевышний, этого делать не дают…пытаясь повлиять на них запретами.и самое страшное, что этой реальностью довольствуются мусульмане, те, которые должны быть покорны только Аллаху(с.а.), покоряются власти среди людей и не хотят ничего менять…

    • Халид 24.12.2012 10:04

      Все мы желаем шариат вместо конституции, тут и сомнения нет. Но разве ПРорок с.а.в. когда переселился в Медину сразу объявил Медину шариатской территорией? Если объявил приведите хадисы достоверные. Примут шариат какая либо страна, если в сердцах мусульман нет шариата, какой толк будет от шариатского строя. Кто будет его соблюдать? Может сначала надо в каждом сердце нам установить шариат а потом и в государстве в целом. Пророк с.а.в. сколько лет воспитывал своих сподвижников по шариату а потом лишь установился Халифат. Если ошибаюсь приведите четкие доводы, а молча не ставьте минусы.

      • казах24.12.2012 13:02

        Ты прав брат! Когда пророк с.а.с. переселился в Медину кто жил там?
        А там в это время жили мусульмане, иудеи и тд. Первым делом они все составили договор о правилах и нормах поведения и взаимоотношений, которые иудеи часто нарушали потом мы знаем что с ними за это было из истории. Это была своего рода первая как сегодня принято называть во всем мире конституция жителей этого города. В ней оговаривались все права и обязанности граждан, по справедливости и свободой. А самые справедливые и свободные от харама (что убивает общество и туманит рассудок) – это законы Аллаха, это шариат!

        • maryam124.12.2012 19:55

          тем кому нужны далили советую почитать Сиру Пророка(с.а.с.). И в Медину Пророк переселился после того, как туда был отправлен Мусъаб ибн Умайр (р.а.), который в свою очередь донес ислам до всех жителей медины и приехав в Мекку сообщил Пророку(с.а.с.), что в Медине не осталось ни одного дома,где бы было бы мужчин и женщин, принявших Ислам.

          • Халид 25.12.2012 9:33

            Вы что то путаете. Хотите сказать в Медине были одни мусульмане что ли, когда была совершена хиджра? Да он был отправлен никто не спорит с этим. Разве с иудеями с христианами не был заключен мирный договор и разве не объявил Пророк с.а.в. общество Медины единой уммой ( Ахлю Ясриба уммати вахида)?

          • maryam125.12.2012 20:28

            нет, не все были мусульманами, но из его слов можно понять, что хоть один член семьи в каждом доме принял ислам.а Худайбийский договор был, согласна.

          • Халид 26.12.2012 9:33

            Но ведь Пророк с.а.в. заключил договор с разными племенами иудеев с христианами Медины, хоть они потом нарушили его. Если они все были мусульманами и был установлен шариат, то с кем был заключен этот договор?

      • Абдуллах 24.12.2012 14:03

        Брат многие сидят у себя дома и решают что в такой-то и такой-то стране делают не правильно, конституция не шариатская, ума много не надо для того чтобы болтовней занимться.
        Они хотят чтобы сразу халифат возник, щелкнул пальцами и он появился.
        Как возникнет халифат среди людей которые не могут собраться на истине?
        И ведь многие кто занимается болтовней о халифате в своей семье то не могут халифат построить , в своих семьях у них бардак, один такой халифатчик когда-то разрушил мою семью, ведь у них и флиртовать с чужыми женами можно оказывается.
        Пусть Аллах откроет сердца этим заблудшым и унизит лицемеров в религии Аллаха.

        • Халид 24.12.2012 14:19

          Амин амин амин. Именно поэтому и написал это. Пудрят мозги. /Если так сразу установить шариат то что получится, каждого прелюбодея забить камнями, каждого немолящегося убивать и т.д. И кто останется в государстве. Именно в своем сердце семье никто не устанавливает шариат а там где все видят на показ все пытаются говорить про шариат. Каждому кто говорит про шариат, установлен ли в твоем сердце в семье шариат? Не боитесь ли лицемерия и показухи?

  2. казах23.12.2012 22:47

    Конституция – это главный закон государства, на основе которого последнее функционирует. Сам закон, по сути, считающийся конституцией, существовал еще давным-давно. Еще у древних государств правители составляли некий сборник законов, по правилам которого они жили. Однако сам термин «конституция» появился в 18 веке.

    Конституции всех государств мира по юридической силе абсолютно равны.
    Право принятия конституции может быть предоставлено:
    • Учредительному собранию (например Италия, Индия)
    • избирательному корпусу посредством референдума ( Франция, Турция);
    • главе государства (Иран);
    • в редких случаях — внешним субъектам (например, монарху) при образовании нового государства — так называемые октроированные («дарованные») конституции.

    Самым популярным способом является принятие посредством референдума, т.е. всенародного голосования. Однако текст конституции также должен проходить через законодательный орган, парламент.
    Что же конституция регулирует?
    Регулирует она самые общие сферы функционирования государства. В частности, важнейшими частями являются статьи, отображающие государственный строй, форму правления, политический режим, ветви власти, понятия права и свободы и т.д. Содержание конституции больше всего зависит от формы правления.
    Например, у многих демократических республик конституции очень похожи друг на друга: даже в какой-то степени разделы и статьи совпадают.
    При монархии же конституция носит совсем иной характер: например, там не зафиксированы какие-либо права и свободы.

    Вот эта конституция как основной закон и является источником для конституционного права в государстве:
    По отраслям права: нормы гражданского, финансового, уголовного права, трудового, административного, экологического права и т. д.
    Теперь самое главное и основное мы мусульмане при составлении любых форм документов обязаны руководствоваться норма шариата источником для которого служат Коран и Сунна.
    Все остальное это развитие прогресс.

    • казах23.12.2012 22:57

      Из Корана и Сунны мы мусульмане должны черпать и опираться на самые достоверные нормы поведения, права и обязанности людей.
      То к чему современное общество шло долго, путем проб и ошибок, многочисленных кризисов и миллионов человеческих жертв, экологических катастроф в Коране было продекларировано в начале 7 века. Аллах Милостивый и Милосердный послал нам законы еще тогда когда много чего человек мог избежать в своих ошибках, за которые придется отвечать и дальше нам и следующим поколениям надо постараться многое исправить что бы заслужить Его довольство.
      Мир меняется! Будущее принадлежит мусульманам!

      • казах23.12.2012 22:58

        О Аллах нас на путь прямой! Аминь!

        • kbkz24.12.2012 0:14

          Аминь

  3. Asad ul-harb24.12.2012 11:42

    проблемма мусульман в том, что они рассуждают в тех моментах, в которых уже давно все ясно. Халид ибн Валид по приказу абу бакра мир им как доводил ислам? мечем! если в те времена уже ислам был известен и в европе и в азии, то что говорить про наше время? Тут звезда какую нибудь новую машину купит и весь мир об этом уже знает. До всех дошел ислам. Коран уже написан, и его законы действуют полностью. Обидно что столько крови в египте зря пролито, куфр обменяли на куфр

    • казах24.12.2012 12:54

      Ты брат сколько лет как вернулся в Ислам?

      • kbkz24.12.2012 16:22

        Вы этот вопрос к чему задаете? Не имеет же значения сколько человек в Исламе. Люди могут всю жизнь держать уразу, а намаз не читать или в других вопросах не исполнять, а есть только пришли и сразу отстраняются от харама и совершают халяль

        • казах24.12.2012 21:02

          Альхамдулиллях! А до того как пришли в Ислам, они кем были?

          • رشيد 24.12.2012 21:34

            Я к примеру считаю нетактичным спрашивать у ЛЮБОГО муслима, кем он был до возвращения в Ислам. Вернулся – все-равно, что родился для этой и будущей жизни, этого достаточно. А если были за ним какие-либо дела – стоит умолчать о них, ибо покрывающий грехи брата своего – достоин того, что покроются и его грехи.

          • казах25.12.2012 22:17

            А до того как придти или точнее вернуться в Ислам они были одними из тех кому потом донесли религию, и таких много по земле ходят и каждый имеет право спастись по воле Аллаха , для этого надо призывать а не такфирить или предрекать им Ад. Наша задача донести а не судить. Что бы общество менялось и нужно много трудиться , терпеть, и продолжать трудиться для распространения своей религии.
            Почитай выступления некоторых братьев: Все! Ислам донесли! кто не снами тот против нас! Кафиры! Мушрики! Мунафики! причем не в сравнении общества и сразу всем без переживания за души заблудших братьев и сестер по Адаму мир ему. Поэтому я и спросил: Ты до того как вернулся в Ислам кем был и пусть этот человек ответит и поймет что только Аллах знает кто кем был и кем умрет! Мы мусульмане лучшая умма, нас убивают, унижают, обворовывают – но мы продолжаем и продолжаем призывать к религии, к спасению. Некоторые братья встают на защиту словом, кто-то оружием, кто то деньгами, кто сердцем но нет у нас единства. Когда объединимся победа будет скорая! Аллах знает лучше!
            До нас донесли религию и мы поклоняемся и мы должны так же быть благодарными а не закрывать двери Рая.
            Мир меняется!

          • казах25.12.2012 22:22

            И мне не нужна его история! Это его и ему за это отвечать.
            Захочет расскажет сам как это делал Омар р.а. когда он плакал и смеялся или промолчит. Просто надо понять кем человек был и кем Аллах его сделал, быть благодарным и стать причиной что много кто спасся от гнева Аллаха!

          • Rasul A26.12.2012 11:24

            Слышал, что «плакал и смеялся» недостоверный хадис, если ты о том, о чем я вспомнил.

          • казах27.12.2012 22:25

            Закапывал ли Умар ибн аль-Хаттаб свою новорожденную дочь во времена джахилии?

            Среди многих мусульман бытует мнение о том, что якобы Умар ибн аль-Хаттаб закопал во времена джахилии свою новорожденную дочь. Якобы Умар рассказывал, что есть две вещи совершенные им во времена джахилии. От одной ему хочется плакать, а от другой смеяться. Первая, когда закапывал свою дочь, взявшая его при этом за бороду, а вторая, что он съел когда был голодным идола из фиников.
            На самом деле это ложь, и Умар не закапывал свою новорожденную дочь!
            Да, известно, что во времена джахилии среди некоторых арабов-язычников бытовал такой скверный и отвратительный обычай, как закапывание новорожденных девочек. Однако не все они придерживались такой омерзительной традиции! Но ‘Умар и его племя не были из числа тех, кто следовал этому, а иначе почему он не закопал свою старшую дочь Хафсу – ставшей женой посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)?! Ведь она родилась у него за пять лет до начала пророческой миссии. См. “аль-Исаба” 7/582.
            Доктор Абуду-Ссалям ибн Мухсин Али Иса в своей научной работе, посвященной историям о Умаре, сказал, что он не смог найти источника у этой истории. См. “Дираса накъдия филь-маруият фи шахсия Умар ибн аль-Хаттаб уа сиясатихи аль-идария” 111-112.
            Что касается этой выдуманной истории о Умаре, то она приводится в книгах лживых-рафидитов, например в книге “аль-Анауар ан-ни’мания” скверного лжеца-рафидита по имени Ни’матуллах аль-Джазаири, скончавшегося более 300 лет назад.

          • казах27.12.2012 22:26

            Для меня больше нет этого хадиса.
            Джазаколлоху хаир брат!

          • Asad ul-harb14.01.2013 7:56

            я брат с 15 лет в исламе хвала Аллаху. мне щас 20

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: