Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 15:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Если Россия сотрудничает с исламским миром, это лучше для всех – аятолла Тасхири

art_dev
Если Россия сотрудничает с исламским миром, это лучше для всех – аятолла Тасхири
Россия - страна с великой культурой, историей, и если такая великая страна сотрудничает с исламским миром, это лучше для всех - аятолла Тасхири

Генеральный секретарь Международного общества по сближению мазхабов аятолла Мохаммад Али Тасхири придает большое значение динамичному диалогу России и мусульманских стран.

"Россия – страна с великой культурой, историей, и если такая великая страна сотрудничает с исламским миром, это лучше для всех", – заявил аятолла Тасхири.

Религиозный деятель также осудил Запад за "осквернение исламских святынь, оккупацию Палестины, Ирака, Афганистана", и предостерег США от нападения на Иран.

"Я думаю, что Америка достаточно разумна для того, чтобы не нападать на Иран. Надеюсь, что она не сделает этого, поскольку Соединенные Штаты и без того испытывают много проблем", – заявил он.

"В случае, если дойдет до войны с США, весь иранский народ будет противостоять врагу, мы дадим достойный ответ Америке", – добавил Тасхири.

Мохаммад Али Тасхири является также заместителем председателя Международного союза мусульманских ученых шейха Юсуфа Кардави. В настоящее время он участвует в международной научно-практической конференции "Россия и исламский мир", проходящей в Москве.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: