Информационное
агентство России
11°C
19 апреля, 23:51

Еврейские общины России считают приговор бандитам-скинхедам слишком мягким

art_dev
Еврейские общины России считают приговор бандитам-скинхедам слишком мягким
Еврейская общественность России недовольна приговором Мосгорсуда

В комментарии руководителя Департамента общественных связей Федерации еврейскихобщин России (ФЕОР) Боруха Горина говорится, что суд выбрал максимально низкое наказание, предусмотренное статьей, по которой и были приговорены убийцы.

«В принципе, преступление, совершенное по статье 105 часть 2 пункт «а» УК РФ «убийство двух или более лиц», наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, – пояснил Борух Горин. – В данном случае было принято решение оградить членов банды от общества в колонии общего режима на сроки от 3 до 10 лет, хотя в ходе прений сторон прокурор просил приговорить 13 подсудимых на сроки от 5 до 22 лет лишения свободы. Если совершается «убийство двух и более лиц» с отягчающими обстоятельствами на бытовой почве, то суд обычно решает максимально строго наказать виновных».

«Если за подобное преступление, с таким количеством отягчающих обстоятельств следует столь мягкое наказание, то у стороннего наблюдателя может сложиться мнение, что для суда убийство по признаку национальной и расовой ненависти может служить смягчающим обстоятельством», – заявил представитель ФЕОР.

По его убеждению, именно так и расценили это решение осужденные. Иначе они вряд ли осмелились бы кричать: «зиг хайль», – подчеркнул Горин в заявлении, распространенном пресс-службой организации.

Накануне Мосгорсуд приговорил членов банды на срок от 3 до 10 лет за два убийства и десять покушений, совершенных на почве расовой неприязни. На скамье подсудимых были 13 человек, убивших, в том числе, якутского шахматиста Сергея Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: