Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 11:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Европейские бизнесмены заинтересовались проектами в Ингушетии

Aisha
Европейские бизнесмены заинтересовались проектами в Ингушетии
Глава Ингушетии

Бизнес-сообщество из Австрии, Бельгии, Франции и Голландии ознакомилось с экономическим потенциалом Ингушетии и е инвестпроектами на общую сумму более 120 млн евро. Презентацию региона в Брюсселе провел лично глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Особое внимание Евкуров уделил проектам строительства двух международных горнолыжных курортов – «Цори» и «Армхи», создаваемых в республике в рамках туристического кластера юга России. Также упор был сделан на создание крупнейшего в Европе мукомольного комбината, производства по глубокой переработке ценных пород древесины и масштабное расширение завода по производству известной минеральной воды «Ачалуки».

Бизнесмены проявили повышенный интерес к туристическому кластеру, а также озвучили предложения по организации фармацевтического производства, развитию логистической системы и виноградарства в Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Евкуров рассказал бизнесменам о предпринимаемых местными властями усилиях для улучшения инвестиционного климата. В частности, был снижен налог на прибыль с 20 до 15,5%, инвесторы были освобождены от налога на имущество на срок окупаемости проекта, также была снижена арендная плата на 95% за использование земельных участков, находящихся в собственности республики на срок реализации инвестпроектов.

Глава Ингушетии пригласил участников встречи на запланированное на конец ноября открытие горнолыжной трассы в республике, чтобы уже на месте обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: