Информационное
агентство России
17°C
20 июня, 06:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Фанатик выколол глаза имаму прямо в мечети, выполняя "миссию Христа"

art_dev
Фанатик выколол глаза имаму прямо в мечети, выполняя "миссию Христа"
Шейх ас-Саламони пострадал от рук христианского экстремиста

Имам и проповедник Исламского центра Лондона, шейх Мухаммад ас-Саламони, лишился зрения в результате нападения религиозного фанатика прямо в мечети. О произошедшей трагедии сам пострадавший рассказал вчера в эфире программы «Фабрика смерти» (автор Рима Салиха) на спутниковом телеканале «Аль-Арабийя». Программа, вышедшая в 19.00 по Гринвичу, была посвящена проблеме роста ультраправых настроений в британском обществе на фоне обостряющегося экономического кризиса.

Имам поведал, что трагедия произошла около года тому назад. Ранним утром в мечеть зашел молодой человек и попросил у охраны встречи с настоятелем. Несмотря на неподходящее время, имам встретил гостя в молитвенном зале храма. Последний сказал, что хочет принять ислам, и попросил рассказать ему об этой религии.

В процессе беседы злоумышленник неожиданно выкрикнул: «Я обманул тебя. Я выполняю миссию Христа», и сильно ударил настоятеля в область переносицы. От удара имам упал и потерял сознание. Фанатик, воспользовавшись отсутствием прихожан и охраны, выколол несчастному глаза, после чего стал зверски избивать его. Когда в зал вошли охранники, юноша танцевал и пел рядом с окровавленным телом.

Шейх ас-Саламони получил образование в Каире, в исламском университете Аль-Азхар. До назначения на должность имама Исламского центра Лондона он работал деканом одного из факультетов знаменитого исламского вуза. По словам шейха, нападение религиозного экстремиста, искалечившее его жизнь, есть красноречивое свидетельство того, что экстремизм, насилие и фанатизм не имеют религиозной и национальной принадлежности.

«Несмотря на произошедшую со мной трагедию, я убежден, что с подобного рода экстремистскими проявлениями надлежит бороться исключительно посредством диалога и проповеди, показывающей истинное лицо ислама – религии мира и прощения», – сказал шейх ас-Саламони в эфире канала Аль-Арабийя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: