Информационное
агентство России
13°C
25 мая, 06:10

Французский закон о "геноциде армян" признан неконституционным

Rustam
Французский закон о "геноциде армян" признан неконституционным
Конституционный совет заявил о необходимости воздерживаться от законодательного вмешательства в ту область, которая принадлежит историкам

Конституционный совет Франции, который является высшей юридической инстанцией страны, постановил вчера, 28 февраля, что закон, вводящий наказание за отрицание так называемого «геноцида армянского населения в Турции», не соответствует конституции, так как ограничивает свободу слова.

Ранее, 139 французских сенаторов и членов Национального собрания от всех партий обратились к конституционному суду с просьбой проанализировать законопроект, сообщает Би-би-си.

Конституционный совет заявил о необходимости воздерживаться от законодательного вмешательства в ту область, которая принадлежит историкам.

Решение Совета является окончательным. Однако президент Саркози, участвующий в нелегкой для него президентской кампании за переизбрание на выборах, до которых остается менее двух месяцев, уже объявил, что представит на рассмотрение парламента новый законопроект.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что кабинет проведет специальное заседание с целью отмены мер по ограничению экономических, политических и военных контактов с Францией, которые были введены после того, как 23 января парламент Франции принял закон о криминализации отрицания армянских утверждениий по поводу событий Первой мировой войны на востоке Османского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: