Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 07:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Французский суд заново рассмотрит дело о девственности

art_dev
Французский суд заново рассмотрит дело о девственности
Дом оперы, Лилль, Франция

Министр юстиции Франции Рашида Дати отдала распоряжение государственному обвинителю подать апелляцию на решение суда французского города Лилль, удовлетворившего просьбу мужа признать брак между мусульманами недействительным из-за того, что жена не была девственницей.

Данное решение суда вызвало полемику во Франции – секуляристы увидели в решении, вынесенном на основании закона 1868 года, вторжение в "светские устои страны", после чего министр юстиции Франции, ранее поддержавшая судебное решение, потребовала пересмотра дела.

Мусульманский брак, заключенный в июле 2006 года, был аннулирован, так как "определяющим фактором" в решении мужчины о вступлении в брак была ложная информация о девственности будущей супруги.

Юрист Хавьер Лаббе сообщил, что мужчина потребовал именно признание брака недействительным, а не развод, так как "развод предполагает исполнение определенных обязательств. В данном же случае, с самого начала имел место обман".

Мужчина стал подозревать, что невеста не была девственницей в брачную ночь. Позже женщина призналась, что у нее до брака были интимные отношения, передает ttc.org.

Адвокат мужа заявил, что религия не имеет какого-либо отношения к вердикту. «Закон гласит: если имеет место обоснованное сомнение относительно неотъемлемых качеств одного из супругов, второй супруг может требовать расторжения брака», – напомнил он.

Имам крупнейшей мечети Лилля, где рассматривалось дело, также отрицает всякую связь процесса с исламом. «В шариате девственность не является необходимым условием для брака», – говорит он. Религия приветствует целомудрие до брака, но это не является требованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: