Информационное
агентство России
14°C
21 июня, 07:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Гаагский суд над Караджичем начался без подсудимого

art_dev
Гаагский суд над Караджичем начался без подсудимого
Караджич обвиняется в геноциде мусульман. Фото РИА "Новости"

В Гаагском международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии открылись слушания по делу бывшего боснийско-сербского лидера Радована Караджича. Он обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности, включая причастность к гибели 8000 боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

Судебные слушания начались в понедельник без его присутствия в зале суда. Караджич отвергает все обвинения. В слушаниях был объявлен перерыв до вторника, когда прокуроры выступят с доводами обвинения.

На прошлой неделе Радован Караджич, который сам ведет свою защиту, заявил, что будет бойкотировать открытие судебного процесса, так как у него было недостаточно времени, чтобы подготовиться. Суд не принял его протест.

Представители боснийских мусульман, переживших массовые убийства в Сребренице, провели у здания суда небольшую демонстрацию, передает BBC.

Бывший лидер Республики Сербской Боснии и Герцеговины, 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, Караджич был задержан в июле 2008 года в Белграде и вскоре передан трибуналу в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в числе которых геноцид 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница на востоке Боснии и Герцеговины в июле 1995 года. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов.

Караджич отказался от услуг адвоката и заявил, что будет защищать себя самостоятельно. По оценкам представителей Гаагского трибунала, судебный процесс может продлиться от двух до трех лет, передают РИА "Новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: