Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 14:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Гейдар Джемаль "раскрыл" оперативный псевдоним Романа Силантьева

art_dev
Гейдар Джемаль "раскрыл" оперативный псевдоним Романа Силантьева
Роман Силантьев обвинил известного мусульманского деятеля в отступлении от ислама

Роман Силантьев, известный своими скандальными публикациями об исламе и мусульманских деятелях, фактически обвинил председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля в куфре (неверии).

«…Нормальные мусульмане его и единоверцем-то не считают, так как он исповедует не ислам, а джемализм какой-то», – заявил Силантьев в интервью агентству Regions.Ru.

На этом основании Силантьев сделал вывод, что «у него (Джемаля. – IN) нет никакого права выступать от имени мусульман России».

Отвечая на вопрос ИА IslamNews по поводу этих заявлений, Гейдар Джемаль сказал: «Если бы это говорил мусульманин, я бы мог возмутиться и привлечь его к ответу. А поскольку это говорит явный исламофоб, к тому же сотрудник спецслужб при церковных структурах под оперативным псевдонимом «Таракан», мне нет до этих обвинений никакого дела».

«Люди, подобные Силантьеву, говорят про меня много чего: что я слесарь, что я шизофреник, что у меня вторая группа инвалидности. И чем больше они нападают, чем больше испытывают раздражение и злобу, тем больше они свидетельствуют нашим братьям, что я по воле Аллаха иду по правильному пути», – считает Джемаль.

«Если бы они дали мне, как в свое время несчастному мулле, грамоту с благодарностью, вот тогда я должен был бы пойти и удавиться, как Иуда. А пока они лают на меня, они доказывают, что я более или менее еще стараюсь угодить нашему Господу, потому что в противном случае они бы меня хвалили», – отметил исламский деятель.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: