Информационное
агентство России
19°C
21 июня, 23:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Генсек ЛАГ: Вопрос о нормализации отношений с Тель-Авивом закрыт

art_dev
Генсек ЛАГ: Вопрос о нормализации отношений с Тель-Авивом закрыт
Амр Муса

Арабские страны не намерены обсуждать вопрос о нормализации отношений с Израилем в условиях, когда продолжается строительство еврейских поселений на палестинских территориях, заявил генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.

"Вопрос о нормализации отношений с Израилем закрыт", – цитирует РИА "Новости" заявление Амра Мусы, которое он сделал в среду вечером по итогам заседания Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

В понедельник министр обороны Израиля Эхуд Барак санкционировал строительство 366 домов в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан – впервые за полгода существования правого правительства Израиля Биньямина Нетаньяху. Это решение было принято, несмотря на настойчивые призывы США, Европейского союза и арабских стран, которые считают поселения главным препятствием на пути возобновления переговоров о мире между палестинцами и израильтянами.

В заявлении по итогам заседания в Каире арабские страны обвинили Израиль в стремлении изменить демографическую ситуацию на оккупированных территориях до начала мирных переговоров. В этой связи Совет ЛАГ принял решение создать юридическую комиссию, которая должна будет документировать конфискацию имущества арабских граждан, захват или снос домов в Иерусалиме и других районах. К этой работе предлагается также подключить специальную независимую комиссию ООН.

"Все израильские поселения на оккупированных палестинских территориях противоречат нормам международного права, резолюциям ООН, международным договоренностям", – говорится в документе.

Арабские министры также подтвердили приверженность мирной инициативе, принятой на саммите в Бейруте в 2002 году. Эта инициатива предусматривает нормализацию отношений с Израилем в случае прекращения оккупации арабских территорий и провозглашения независимого и жизнеспособного палестинского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist12.09.2009 13:36

    Проблема в том, что "нормализация отношений" – это пустозвонство. Израиль уберет поселения, снимет блокду Газы (читай – ограничения на ввоз оружия), еще кое-что, провозгласит государство (на территориях, на которые арабы никогда не были согласны), с ним нормализуют отношения (или начнут нормализовывать). Но стереть с лица земли по-прежнему будут пытаться. С чего нет?

  2. _cCc_12.09.2009 19:57

    Израиль вообще обнаглел как она может состоять в ООН если не соблюдает его принципам,но умела пользуется возможностью санкций ООН против Ирана Северной Кореи и т.д.? Давно пора всем объявить бойкот и н вести никаких дел с Сионистами

  3. Кайрат12.09.2009 23:08

    поддерживаю вышеприведенный пост сСс

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: