Информационное
агентство России
5°C
18 октября, 09:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Глава Дагестана опроверг информацию об осквернении Корана

Магомедсалам Магомедов: у дагестанцев особое отношение к Корану

daizy
Глава Дагестана опроверг информацию об осквернении Корана
Глава Дагестане, решил поставить точку в теме

В последние дни в Дагестане широко обсуждается информация о якобы имевшем место осквернении Корана в селе Татляр Дербентского района республики.

В частности, в социальных сетях получила распространение информация о том, что 19 февраля текущего года работники правоохранительных органов, проводя обыск в доме жителя этого села Мусы Бахмудова, топтали и рвали священную книгу мусульман.

Об этом, в частности, говорит и брат Мусы Бахмудова – Мухтар, непосредственно присутствовавший при этом инциденте, а также правозащитники приехавшие на место проведения обыска на следующий день.

МВД по РД решительно опровергло в своем официальном заявлении эти сведения как несоответствующие действительности.

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов дал свой комментарий по этому поводу:

«Да, эта новость получила широкий резонанс в республике. В тот же день, как только поступила данная информация, мы стали разбираться. Мною был приглашен министр внутренних дел по РД, другие сотрудники правоохранительных органов, которые участвовали в мероприятиях в Дербентском районе, – отметил глава республики, – На сегодняшний день могу сказать, что, безусловно, никто никаких действий, которые бы оскверняли Коран, не совершал. Такого и не может быть. Мы живем в Дагестане, мы – мусульмане».

По его словам, у дагестанцев особое отношение к Корану: » Это – священная книга, и отношение к ней в республике тоже соответствующее. Что касается конкретного случая, то у этого человека хранилось много религиозной литературы. И по признанию окружающих, хранил он ее в ненадлежащем месте, где-то на чердаке, без соответствующего уважительного отношения. И Коран и другая религиозная литература были уже подвергнуты механическому повреждению. Я видел фотоматериал и интересовался у тех, кто участвовал в мероприятии, – сказал глава Дагестана, – Сознательно или специально ни один человек никаких действий, оскверняющих Коран, не совершал. Это установленный факт. Других фактов, которые бы говорили об обратном, нет. Я считаю, что эти разговоры надо прекратить. Мы и сами никому не позволим, и никто из работников правоохранительных структур не имеет намерений осквернять священные книги. Это недопустимо, и об этом должны знать все».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. гость-3402.03.2012 12:52

    Понятно что кресло президента Дагестана любимее чем Коран,а попробовал бы он это потвердит?Афганского духа нехватает нам братья,вот и издеваются оккупанты над мусульманами.

    • icaucasi09.03.2012 12:55

      что здесь удивительного? в чечне почты в каждой деревне разрушали мечети, убивали праведных мусульман , насиловали сестер мусульманок. и сейчас убивают и будут убивать

  2. Али علي بات Бэт02.03.2012 13:15

    "Сознательно или специально ни один человек никаких действий, оскверняющих Коран, не совершал." – да, они наверное нечаянно Коран потоптали… где-то валялся на полу, а они бедные и не заметили, но они же не "сознательно", не "специально"… Короче внимательнее читать, и все понятно.

  3. umar02.03.2012 13:48

    Что за ашкеназ на фото?))) и это глава Дагестана? ха-ха-ха

  4. Абу Рустам 02.03.2012 14:49

    Когда арабы пришли на Кавказ, там было очень много евреев. Очень много. Не удивлюсь, что когда нибудь, какой нибудь "патриот" "израиля" таки объявит Кавказ второй землёй обетованной, а еврейскую автономную область третьей…
    Так что неудивительно, что некоторые шайтанские черты характера евреев отголосятся в некоторых дагестанцах

    • абдАллах02.03.2012 15:05

      Вроде как государство Хазария, государственной религией которого был иудаизм, как раз включало эти земли в себя…

    • forrum200802.03.2012 17:30

      Тогда Кавказ правильнее должен быть первой "землей обетованной".

      • Hanif02.03.2012 20:39

        После того как у Израиля возникнут проблемы, возможно придется переехать, и Кавказ как раз таки станет пристанищем иудеев.

  5. forrum200802.03.2012 17:27

    Интересно, а оружие, которое якобы нашли тоже липовое? Может и не было никакого оружия?

  6. Asad ul-harb02.03.2012 19:04

    нацию не затрагивайте. Я с дагестана. Даже если я евреи по национальности, это вас не должно интересовать. Главное чтоб человек мусульманин был.

    • абдАллах03.03.2012 22:37

      На нацию в Исламе вообще не должны обращать внимание.

  7. Абу-Абдуллах 03.03.2012 10:27

    Я удивляюсь тем ито тут отписался и уже решили для себя – кто виноват. Я не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить, но вы пытаетесь судить не имея ни доводов, ни доказательств. Каждый мусульманин, если он обвиняет кого-либо в чем-то обязан, ОБЯЗАН, предъявить доказательства соответствующие требованиям шариата! Тем более, зная отношения к ментам представителей определенной околорелигиозной группы в Дагестане, где гарантии, что это не информационная война и провокация тех, ито пытается расшатать ситуацию. Вот буквально вчера, в Махачкале был расстрелян представитель полиции, плюс под пули убийц, кеми бы они не были, попала еще и случайная прохожая, возможно чьи-то дети остались без матери. Если не ошибаюсь, уже третий раз за последние две недели, просто убивают ментов. Месяц назад застрелили молодого парня – мента, всего лишь пол года назад устроился на работу, за что спрашивается? Двое его малолетних детей, дочери обе, остались без отца. Почему никто не убивается об реально убитых случайных прохожих (эта женщина не единственная такая за последние годы). В Дагестане слишком тяжелая ситуация, что так вот однобоко судить и верить кому-либо. Лучше удержать себя и свой язык от бездоказательных обвинений, чтоб самому не впасть в грех!

  8. Абу-Абдуллах 03.03.2012 10:30

    Добавлю, что и среди ментов в Дагестане не малое количество соблюдающих мусульман!!!

    • ока3407.03.2012 18:17

      мент он и Африке мент короче мусор зарабатывающий на убийстве мусульман,

  9. ад-Дагъыстани03.03.2012 11:00

    Да, и убивают в большинстве случаев тех, кто недавно устроился на работу, который даже запаха коррупции не почувствовал, а ветераны коррупции сидят как сидели. Почему интересно мэров никто не трогает? Если даже есть нарушители в дагестане, то это мэры и главы администрации…
    Хотя как их убьют то, ведь если начнут убивать нарушителей, то в Дагестан придет порядок, а это тем кто убивает не нужно. Продались кафирам и убивают мусульман!

  10. Asad ul-harb03.03.2012 11:15

    "который даже запаха коррупции не почувствовал, " нужно ждать пока почувствует? Мусульмане катапультами бомбили таиф, в таифе были и мусульмане тоже. Куфары выводили мусульман перед собой, но мусульмане продолжали стрелять в кяфиров стрелами, и даже если случайно попадали в пленых муслимов им за это нет греха

    • Абу-Абдуллах 03.03.2012 14:41

      СубханАллах! Я в шоке! То есть, по вашему, можно и вас пристрелить, а че, ждать пока вы согрешите что ли? Это, извините, кто такую фетву вынес и на основе чего, что можно убивать мусульман при одном только подозрении, что он может согрешить? И ты свою мать, сестру или мать своих детей пристрели тоже, как случайную неизбежную жертву! Просто нет слов! А фетву, что так можно, я жду, хочу узнать, у кого настолько тяжкие проблемы с мозгами.

  11. ад-Дагъыстани03.03.2012 11:37

    Ты видимо хорошо знаком с ангелами которые записывают плохие и хорошие деяния чтобы так хорошо знать есть на них грех или нет. А на счет того ждать или нет, какой же ты невежда. Я понимаю когда вору отрубают руку, но когда человеку отрубают руку и говорят, а что ждать пока украдет???

    Не ужели вы совсем разучились размышлять…..

  12. bez imeni03.03.2012 16:56

    СубханАллах так спорят можно подумать в халифате стали преступники бесчинствовать!А соблюдающий муслим не пойдет работать во всякую полицию разную.пора бы нам вернутся к нашей религии чтобы если не помогаем то хотя бы не обвинять тех кто на истине.А что касаемо тех кто мимо проходил то Мусульманин, который убит среди кафиров, невиновный, Аллах воскресит его в Судный день в соответствии с его деяниями, что подтверждается достоверным хадисом от ибн Умара: «Если Аллах посылает кару на народ, то наказание получает весь народ, и будут они воскрешены по своим деяниям». Не думайте что только вы одни боитесь Аллаха азза ва джаля!

  13. ад-Дагъыстани03.03.2012 17:56

    Вам видимо наплевать на человеческую жизнь…….
    хадисы они мне приводят. Вы в первую очередь вспомните хадис в котором говорится – "Тот кто убьет одного мусульманина, подобен тому кто убил все человечество!"

    Пророку мир Ему явно не наплевать было на жизнь мусульман.

    • bez imeni03.03.2012 18:37

      мы же про ментов здесь говорили так вот после такой присяги о чем речь можно вести?-«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
      Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»А что касается вашего то полностью соглашусь.

    • bez imeni03.03.2012 19:09

      Что касается приведенного хадиса полностью соглашусь.Намеренно убивать муслима запрещено его кровь и имущество харам.НАМЕРЕННО!!!А вот когда намерение другое было то уже не вам судить.Деяния принимаются по намерениям.Эти все споры из за незнания шариата.Живем на оккупированных землях в униженном положении и еще судим тех кто сражается своим имуществом и своими душами фисабилиЛлях!АузубиЛлях да наставит Аллах субханаху ва та1аля нас на истинный путь!аминь

      • ока3407.03.2012 18:22

        АМИН!

    • forrum200807.03.2012 19:31

      Вообще то должно быть так: Убийство одного невинного человека – все равно, что убийство всего человечества

  14. Musliminfo03.03.2012 22:29

    "Глава Дагестана опроверг информацию об осквернении Корана".
    _____________
    Молодец. Прикрыл своих боевиков.

  15. mmmurid04.03.2012 14:03

    все это провоквция и провепка на прочность а далее будеи еще аровокпцмя и будуи евреи управлять разжигать фитну и разделять и властвовать а это тр что якобы коран то это утка и эти пацаны
    прдавшиеся за бабло предатели

  16. David10.03.2012 23:06

    В государстве Хазар была уникальная для тех времён веротерпимость и иудаизм был одной из религий, но всё же земля обетованная (т.е. обещанная Богом народу Израиля) одна – земля Израиля от Египта на юге до Ливана на севере, ну что делать, это записано в Библии, которую ислам считает священным писанием.

  17. Musliminfo12.03.2012 11:25

    "Государство Хазар" было агрессором и проповедником еврейства и жестокости на Кавказе к примеру.

  18. uralec12.03.2012 11:45

    причем об этом писал Лев Николаевич Гумелев

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: