Информационное
агентство России
-2°C
15 декабря, 01:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Глава МВД призывает ввести уголовное преследование за пропаганду экстремизма в интернете

art_dev
Глава МВД призывает ввести уголовное преследование за пропаганду экстремизма в интернете
Министр МВД Рашид Нургалиев

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поддерживает идею признать интернет средством массовой информации, передает ИТАР-ТАСС. «Министерству юстиции, МВД и ФСБ необходимо проявить большую настойчивость в работе с депутатским корпусом о законодательном признании интернета средством массовой информации со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов», – сказал Р.Нургалиев, выступая на первом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Глава МВД отметил, что сегодня все настойчивее встает вопрос об установлении уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в сети Интернет. «Там есть рецепты изготовления бомб, методы противодействия милиции, проникновения в банковские и режимные информационные сети, методики развала уголовных дел и ухода от ответственности», – подчеркнул Р.Нургалиев.

По его мнению, необходимо поставить жесткий заслон на пути проникновения в молодежную среду ксенофобии, экстремистских настроений, правового нигилизма и криминальной субкультуры. «Здесь велика ответственность средств массовой информации, особо ориентированных на молодежную среду», – заключил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: