Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 18:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Горбачев предлагает Кремлю избавиться от мумии Ленина

art_dev
Горбачев предлагает Кремлю избавиться от мумии Ленина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев выступает за предание тела вождя мирового пролетариата земле.

"Мы придем к тому, чтобы у Кремлевской стены не было кладбища и тела Ленина. Он должен быть предан земле", – заявил Горбачев "Интерфаксу". Однако бывший Генсек КПСС отказался спрогнозировать, когда это должно произойти, сказав "жизнь покажет".

Надо сказать, что у позиции Горбачева есть много противников. Так, например, первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников расценил слова Горбачева как "попытку давления со стороны тех, кому мешает память о грандиозных достижениях советской власти". "От Михаила Сергеевича неудивительно слышать подобное, ведь он большой специалист по "выносам": уже "вынес" великий Советский Союз с карты мира, а теперь вот вспомнил, что руки не дошли до великого Ленина", – сказал Мельников, отметив, что общество и КПРФ, как политическая сила, не допустит захоронения Ленина.

Впрочем, не согласны с Горбачевым не только коммунисты. Бывший министр здравоохранения, академик Андрей Воробьев, который вместе с Горбачевым и другими общественными лидерами добивался создания мемориала памяти жертв политических репрессий, так же не видит необходимости в перезахоронении коммунистического вождя. "Зачем это надо делать! Зачем выносить! Это же наша история! Там похоронены люди, которые в разные годы были в руководстве страны", – не понимает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: