Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 23:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Грозный от-кутюр: в Чечне открылся дом моды

art_dev
Грозный от-кутюр: в Чечне открылся дом моды
Сестры Лаура и Медни Аржиевы

В Грозном открылась первая в Чечне студия дизайна и моды "Лаура и Медни". По замыслу ее создателей и властей Чечни, она должна культивировать высокую моду в национальных и исламских традициях. На церемонии открытия присутствовали глава республики Рамзан Кадыров и именитые модельеры Роберто Кавалли и Вячеслав Зайцев.

"Я за то, чтобы чеченские девушки одевались в соответствии с традициями народа и были самыми красивыми. Я буду делать все, чтобы поднять и развить чеченскую моду. Не буду жалеть для этого ни денег, ни здоровья. И уверен, эти великие люди – Кавалли и Зайцев – нам в этом помогут", – заявил Кадыров журналистам по окончании показа первой коллекции нового модного дома, передает Би-Би-Си.

Хозяйки нового модного дома – сестры Лаура и Медни Аржиевы, учились в Москве у Вячеслава Зайцева. В грозненском аэропорту сестер, решивших вернуться на родину развивать национальную моду, встречали цветами и музыкой. Власти немедленно отвели под их студию помещение в элитной новостройке в центре города площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Сестры Аржиевы работали над коллекцией два месяца. Двадцать моделей представили на дефиле 27 вечерних и свадебных платьев, каждое стоимостью от полумиллиона рублей и выше.

"Конечно, это отличается от того, что делаю я, но какие-то идеи можно использовать. Этот стиль – часть традиционной культуры. Он пока далек от мировой моды, но я чувствую энергию молодых дизайнеров. И у них есть потенциал, чтобы выйти на мировой уровень", – заявил журналистам Роберто Кавалли. "Все очень лаконично, все очень деликатно, без пафоса. Тут все по делу, по существу. Мне очень импонирует такой стиль", – прокомментировал увиденное Вячеслав Зайцев.

"Самое главное – самобытность. В моду можно вносить национальные элементы. Я этим занимаюсь уже 45 лет", – добавил он.

Рамзан Кадыров сказал, что намерен сделать именитым модельерам "некоторые предложения", не уточнив, правда, какие именно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: