Информационное
агентство России
16°C
23 июня, 05:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

ХАМАС:Соглашение о перемирии с Израилем последует в течение суток

ulka_cat
ХАМАС:Соглашение о перемирии с Израилем последует в течение суток

Соглашение о прекращении огня между палестинским движением ХАМАС и Израилем пока так и не достигнуто, итогов переговоров следует ожидать, в лучшем случае, в течение суток, сообщил член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк, передает палестинское информационное агентство Маан.

По его словам, последнее слово осталось за Израилем. Накануне Египет направил израильтянам финальные предложения, и сейчас ожидается окончательный ответ. «Израиль пока так и не ответил, поэтому пресс-конференция, на которой должно быть объявлено о прекращении огня, откладывается до завтра (до среды по московскому времени – прим.ред), – сказал ар-Ришк. Об этом же ранее сообщили и египетские посредники на переговорах в Каире, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в целом соглашение уже подготовлено. Как сообщают информированные источники, в документе, в частности, будет прописано обязательство Израиля прекратить обстрелы прибрежного анклава и вторжения армии, положить конец практике точечной ликвидации лидеров сопротивления, а также нападениям на палестинских рыбаков. Кроме того, Израиль обещает инициировать меры по возрождению соглашения 2005 года о погрантерминалах, через которые в анклав вновь начнет поставляться топливо и стройматериалы для палестинцев.

Правда, это не касается КПП «Рафах», расположенного на границе Египта и сектора Газа. И, самое главное, Израиль, по данным телеканала «Аль-Арабия», согласился начать подготовку к процессу постепенного снятия блокады с сектора Газа.

Со своей стороны, ХАМАС и палестинские фракции берут на себя обязательство прекратить ракетные обстрелы Израиля и нападения на израильские объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гашия21.11.2012 4:46

    Либерман: нет смысла вводить войска в Газу за два месяца до выборов
    «Будет прекращение огня – мы будем только рады, – заявил министр иностранных дел Авигдор Либерман в студии Ynet. – А если не будет, мы продолжим действовать». Он выразил сомнение в вероятности наземной операции в секторе Газа. «Это драматическая мера, от которой мы воздерживались четыре года, – отметил он. – Нет смысла идти на это за два месяца до выборов». Либерман подчеркнул, что в подобных действиях нет места «революционным» шагам, тут нужна последовательность, «эволюция».
    Подробности: http://izrus.co.il//obshie_novosti/news/2012-11-20/63393.html#ixzz2Cok2fVHz
    Банально испугались яхуды наземной опрерации и теперь – то ультиматум на 36 часов, от откладыаание на 24 часа, теперь благородный мотив приплели и выборы. Просто боятся – что бесплатно они там убивать уже не будут.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: