Информационное
агентство России
21°C
20 июня, 14:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Хакеры добрались до Skype

ulka_cat
Хакеры добрались до Skype
Порядок взлома учетных записей Skype был опубликован накануне на хакерском форуме

Хакеры нашли в мессенджере Skype принципиальную уязвимость, которая позволяет взломать учетную запись любого пользователя популярного интернет-сервиса. Для того чтобы «угнать» аккаунт, необходим лишь адрес e-mail предполагаемой жертвы, сообщает РБК.

Сегодня в лапы компьютерных пиратов попались блогеры Антон Носик и Илья Варламов. «У меня только что взломали Skype с использованием некоей принципиальной уязвимости сервиса, позволяющей третьим лицам получить код для смены пароля к любому аккаунту на произвольно выбранный почтовый адрес. То есть без взлома сервиса и без подбора паролей», – отметил Носик в своем «Живом Журнале».

«Проснулся утром, а на почте сообщение, что какой-то злодей поменял у меня на скайпе пароль. Оказывается, обнаружилась дырка, позволяющая легко украсть любой аккаунт, если знаете логин-почту жертвы», – сообщил, в свою очередь, Варламов. По его словам, единственный способ защиты на данный момент – это смена основного e-mail аккаунта на новый, никому не известный адрес электронной почты.

Взломали и аккаунт Навального, но тот не только вернул пропажу, но и нашел взломщика. «Если вам кто-то пишет в Skype от меня, то это не я. Мой Skype взломал @zhovner, он же мне его только что и вернул. За взлом порицаю, за возврат благодарю», – отметил Навальный.

Порядок взлома учетных записей Skype был опубликован накануне на хакерском форуме Xeksec. Из алгоритма следует, что достаточно зарегистрировать новую учетную запись на электронный адрес жертвы, а затем воспользоваться сервисом восстановления паролей, который открывает доступ ко всем спискам аккаунты, зарегистрированным на данную почту. После этого хакеру остается лишь сменить пароли.

Пользователи сообщают, что писали в техподдержку сервиса об этой уязвимости еще два месяца назад, однако ответа так и не последовало.

Тем не менее в среду, в связи со шквалом хакерских атак, интернет-сервис Skype вынужден был временно отключить функцию восстановления паролей, которая была размещена на сайте мессенджера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: