Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 15:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Имамы обозначили круг наболевших проблем

muh
Имамы обозначили круг наболевших проблем
Власть заинтересовалась жизнью мусульманской уммы

Глава администрации Каменского района Пензенской области Константин Грошев встретился с местным активом мусульман.

В официальной беседе приняли участие: первый заместитель муфтия ЕДУМ Хамзя Еникеев, имам-хатыб мечети г. Каменки, руководитель пресс- центра ЕДУМ – Ринат Ахтямов, другие руководители мусульманских организаций.

Константин Грошев поинтересовался общими проблемами мусульман, стабильностью взаимоотношений в самой умме, вопросами веротерпимости, этноконфессиональных отношений, возможностью реализации совместных проектов. Со своей стороны мусульманские лидеры обозначили наиболее острые проблемы.

В частности, Ринат Ахтямов внес предложение об организации в пригороде Каменки мусульманского кладбища. Дело в том, что приезжие и родившиеся в Каменке мусульмане вынуждены хоронить своих родственников в татарских деревнях. Константин Грошев инициативу поддержал и обещал вынести проект организации мусульманского погоста, с обсуждением процедуры межевания земель, на обсуждение в администрации г. Каменки.

Он также заверил имама села Телятино Джафара Такташова в том, что посодействует в решении вопроса о подведении газа к местной мечети.

Мы очень довольны работой нового главы администрации Каменского района, до назначения которого никто проблемами мусульман не интересовался, а тем более не приглашал имамов на собеседование. Мусульмане Каменского района очень надеются, что совместное сотрудничество будет плодотворным и направлено на благо сурского края, – поделился своими впечатлениями после встречи имам–мухтасиб Каменского, Белинского и Пачелмского районов Пензенской области, духовный куратор национального анклава «Алты-авыл», объединяющего шесть татарских сел, – Хамзя Еникеев.

Я считаю, что с татарским народом нам повезло. Между властью и людьми полное взаимопонимание, никаких проблем у нас не было и, думаю, не будет. Вся работа с имами и священнослужителями проводится у нас на должном уровне. Некоторых имамов я знаю достаточно давно, общаюсь с ними на протяжении 26 лет, побывал во многих мечетях. Нам проблемы мусульман хорошо знакомы, будем оказывать им помощь и содействие, – подчеркнул в интервью IslamNews Константин Грошев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: