Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 07:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Индийцев, не заботящихся о родителях, отдадут под трибунал

Abdulla
Индийцев, не заботящихся о родителях, отдадут под трибунал
Дети, отказывающие престарелым родителям в заботе, могут быть отправлены за решетку

Специальные трибуналы сформированы в индийской столице, которые займутся проблемами престарелых жителей Дели, брошенных детьми без ухода и содержания, пишет в пятницу газета Mail Today.

Накануне в городе заработали девять таких трибуналов, наделенных правом вызывать ответчиков на слушания и прибегать к помощи полиции. Рассмотрением дел два раза в неделю будут заниматься тройки во главе с председателем трибунала.

По их решению дети, отказывающие престарелым родителям в заботе, могут быть отправлены за решетку на срок до трех месяцев. Тройки также наделены полномочиями обязать этих людей выделять на содержание родителей до 10 тысяч рупий в месяц (около 6 тысяч рублей).

Власти индийской столицы отмечают, что основная задача трибуналов все же заключается не в наказании, а в примирении. Для работы с жестокими детьми тройки будут назначать ответственных из числа сотрудников районных социальных служб.

"Этот служащий свяжется с детьми престарелых и попробует нащупать почву для примирения. Если у него ничего не получится, дело будет направлено обратно в трибунал", – приводит газета слова одного из чиновников соцзащиты.

Создание трибуналов стало реакцией делийских властей на принятие два года назад Закона о благополучии родителей и престарелых. Подзаконные акты и механизм его выполнения регионы разрабатывают самостоятельно. Закон предусматривает наказание до трех месяцев лишения свободы и штраф в размере 5 тысяч рупий (около 3 тысяч рублей), сообщает РИА "Новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: