Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 17:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Индонезия расширит экспорт в Россию

art_dev
Индонезия расширит экспорт в Россию
Индонезия расширит экспорт в незатронутые кризисом государства

Негативное воздействие на Индонезию финансового кризиса в США надо компенсировать расширением экспорта в Россию и другие страны, считает министр торговли Индонезии Мари Пангесту.

По ее мнению, в текущем году кризис не окажет существенного воздействия на крупнейший архипелаг мира, поскольку на его экспорт в США приходится лишь 11,6 процента индонезийского товарооборота, передает национальное информационное агентство Антара.

«Мы настроены оптимистично относительно возможности увеличения экспорта в этом году на 12 процентов, но в следующем году начнется спад, с которым столкнутся все страны, включая и Индонезию», – сказала министр.

По ее словам, за первые восемь месяцев текущего года нефтегазовый экспорт Индонезии вырос на 30 процентов, тогда как по остальным категориям товаров – на 22 процента.

Правительство Индонезии будет расширять экспорт страны в Россию, страны Ближнего Востока и Центральной Европы, а также Азии в целом, подчеркнула Пангесту.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно ранее на этой неделе огласил программу из десяти пунктов по минимизации воздействия финансового кризиса на свою страну, сообщает РИА Новости.

Выступая на состоявшемся в минувший понедельник пленарном заседании кабинета, президент страны назвал в качестве основных задач – поиск новых возможностей в области расширения экспорта, особенно в незатронутых кризисом государствах, развитие инфраструктуры и энергетики Индонезии, повышение эффективности исполнения национального и региональных бюджетов, а также меры по укреплению внутреннего рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: