Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Иорданские правозащитники будут искать датского карикатуриста через Интерпол

art_dev
Иорданские правозащитники будут искать датского карикатуриста через Интерпол
Если Курт Вестергаард не явится в суд, мусульмане обратятся в Интерпол

Иорданские защитники ислама подали в суд на Курта Вестергаарда, напечатавшего карикатуры на пророка Мухаммада в одном из датских изданий. Как сообщает Bakililar.AZ, иорданская организация "Пророк среди нас" намерена обратиться в Интерпол, если карикатурист не явится на судебный процесс.

Напомним, что датский карикатурист напечатал в одном из изданий карикатуры на пророка Мухаммеда, что привело к международному скандалу и стало причиной разрыва дипломатических отношений с Данией многих мусульманских стран.

Теперь в суд за богохульство на Курта Вестергаарда подали иорданские защитники ислама. Они требуют у датского правительства обеспечить явку карикатуриста на судебный процесс, в противном случае будут искать его через сеть Интерпола. Ранее власти Иордании завели уголовное дело на Вестергаарда и редакторов десяти газет за публикации карикатур на пророка Мухаммада.

В ответ на это министерство иностранных дел Дании заявило, что не собирается передавать карикатуриста и журналистов в руки иорданского правосудия, так как в датском законодательстве не предусмотрено уголовное преследование за сатирические рисунки на религиозные темы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: