Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 02:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Иран призывает к политическому разрешению кризиса в Йемене

Abdulla
Иран призывает к политическому разрешению кризиса в Йемене
Ситуация на севере Йемена продолжает оставаться напряженной

Тегеран призвал вчера к политическому разрешению ситуации, сложившейся на севере Йемена. Представитель иранского МИДа Хасан Кашкави также заявил, что Иран, где проживают преимущественно шииты, всегда уважал территориальную целостность и суверенитет Йемена, и считает продолжающиеся бои между правительственными войсками и шиитами-повстанцами исключительно внутренней проблемой этой страны.

"Мы считаем, что этот вопрос… это внутренний вопрос Йемена, и думаем, что должно быть политическое решение. Кровопролитие не может помочь разрешению существующих там проблем", – сказал Кашкави на пресс-конференции.

В минувшее воскресенье, два дня спустя после того, как правительство безответно призвало к прекращению огня, правительственные войска сообщили, что ими уничтожено свыше ста повстанцев. Представитель мятежников опроверг эти данные, сообщает "Mail&Guardian".

Йеменские войска использовали авиацию, танки и артиллерию в "попытке сокрушить мятеж" племенных меньшинств, принадлежащих к зейдитскому ответвлению шиизма.

В прошлый вторник представитель йеменского правительства заявил, что мятежники получают финансовую помощь из-за рубежа, дав понять, что имеет в виду Иран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: