Информационное
агентство России
26°C
22 сентября, 16:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Исламский банк Великобритании вынуждают прекратить помощь народу Палестины

art_dev
Исламский банк Великобритании вынуждают прекратить помощь народу Палестины

Исламский банк Великобритании (IBB) получил уведомление от клирингового банка Lloyds TSB с требованием прекратить деловые отношения с фондом Interpal, являющимся одной из основных финансовых структур для сбора средств в пользу народа оккупированной Палестины. Lloyds TSB обязал IBB прекратить отношения с Interpal начиная с 8 декабря 2008 года.

Ливанский телеканал «Аль-Манар» заявил, что данное распоряжение не только еще больше ухудшит экономическую ситуацию в Палестинской автономии, но может привести к кризису в отношениях между мусульманской общиной Великобритании и светскими властями. «Аль-Манар» отмечает, что Lloyds TSB не публикует информацию о том, с чем связано подобное распоряжение.

На момент публикации данного сообщения о проблемах, возникших у фонда Interpal, сообщают «Аль-Манар» и некоторые другие арабские СМИ. Британские финансовые издания пока не комментируют эту информацию.

Interpal – неполитическая и некоммерческая организация, созданная мусульманами Великобритании для оказания помощи палестинцам, проживающим на Западном берегу и в секторе Газа, а также в лагерях беженцев в Ливане и Иордании.

Международные издания отмечают, что проблемы у Interpal возникли во время визита в еврейское государство главы британского внешнеполитического ведомства Дэвида Мелибэнда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: