Информационное
агентство России
21°C
25 июня, 14:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Из доклада Голдстоуна изъяли острые моменты – эксперт

art_dev
Из доклада Голдстоуна изъяли острые моменты – эксперт
В зале заседания Совбеза ООН

Египетский политолог и журналист Мухаммад Хасанейн Хейкал заявил, что голосование в Совете ООН по правам человека, утвердившее "доклад Голдстоуна", стало возможным только после того, как у него "были вырваны клыки и когти". Политолог отметил, что голосование по докладу, состоявшееся в минувшую пятницу, "скорее напоминало хорошо срежиссированную театральную постановку".

Он указал, что "хотя основные положения доклада Голдстуна, связанные с существующими реалиями, были сохранены, из него были изъяты практические предложения. На пленарном заседании Совета ООН по правам человека были утверждены такие меры, которые не соответствуют практическим предложениям Голдстоуна".

Хейкал отметил, что при подготовке своего доклада Ричард Голдстоун использовал понятие "преступления против человечности", характеризуя действия Израиля в отношении гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в ходе его последней агрессии против Сектора Газа. Израильская агрессия велась непрерывно в течение 22 дней и привела к гибели более 1400 и ранению 5450 палестинцев.

Относительно варианта доклада, который был представлен на голосование, Хейкал сказал: "В первом пункте представленного проекта доклада содержатся вопросы, по которым нет разногласий. Это – осуждение Израиля как оккупационной силы, которая постоянно создавала препятствия работе комиссии Совета ООН. Второй пункт включает в себя одобрение содержания представленного варианта доклада".

Египетский публицист выразил сомнение, связанное с этим голосованием. По мнению Хейкала, если бы в проекте, представленном на голосование, содержались действительно серьезные моменты, то представители Израиля, США, Франции и Англии непременно покинули бы заседание Совета, передает "Палестин-инфо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus26.10.2009 14:15

    Судить уже поздно, особенно, когда судьи дружат с подсудимым.
    "Израиль" пора уничтожить, это богомерзкое чудовище, построенное на крови, алчности и жажде власти и безнаказанности.

  2. Imanuel27.10.2009 4:51

    На всё воля Всевышнего. И существование Израиля тоже по Его воле.
    Ну если кто против, приезжай, помоги браткам из хамаса.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: