Информационное
агентство России
18°C
21 июня, 09:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Израиль готовит крупномасштабную атаку сектора Газа

Aisha
Израиль готовит крупномасштабную атаку сектора Газа
Израильские военнослужащие

В ближайшее время Израиль может организовать военную кампанию в блокированном им секторе Газа. Такая возможность уже рассматривается израильским правительством, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

В последние выходные израильтяне провели серию атак Газы, в результате погибли как минимум шесть палестинцев, включая мирных жителей, свыше 25 человек получили ранения. В ответ боевое крало ХАМАС «Бригады Кассама» атаковало израильский джип, ранив четырех военнослужащих оккупационной армии. Кроме того, палестинское сопротивление выпустило более сотни ракет по Израилю.

В минувшее воскресенье Нетаньяху заявил о готовности Тель-Авива активизировать свой ответ палестинцам.

По словам собеседника агенства, своим заявлением Нетаньяху начал подготовку общественного мнения к возможности проведения крупномасштабной операции в секторе Газа.

Как пояснил ИА IslamNews палестинский политолог Абу Язан, на протяжении длительного времени ХАМАС не участвовал в обмене ударами с Израилем, предоставляя эту возможность другим партиям. Такая позиция была продиктована тем, что управляющее сектором Газа движение заботилось о безопасности своих граждан. Особенно учитывая то, что после разрушительной войны Израиля в Газе зимой 2008-2009 годов палестинское население нуждалось в спокойствии, необходимо было восстановить анклав. Сегодня же мы видим, что ХАМАС изменил правила игры с Израилем, который регулярно атакует Газу, нарушая достигаемое при посредничестве Египта соглашение о перемирии.

Эксперт указал на недавнее заявление пресс-секретаря военного крыла ХАМАС, который предупредил израильтян, что отныне движение будет отвечать на каждую их атаку.

По словам политолога, цель израильских атак – узнать, какое оружие имеется у ХАМАС, может ли оно представлять угрозу израильской ПРО «Железный купол», и могут ли израильтяне в зависимости от этого организовать атаку на анклав. Ранее Нетаньяху заявил, что палестинцы уже обладают современным оружием, аналогичным вооружению регулярной армии. Однако Тель-Авив не имеет точных данных о количестве и качества этого оружия.

Тем не менее, Абу Язан не считает, что Израиль в ближайшее время пойдет войной на Газу – это не в его пользу. В этом случае Тель-Авив еще больше испортит свою репутацию в мире и отвлечет внимание международного сообщества от ядерной программы Ирана. Кроме того, с приходом «Братьев-мусульман» к власти в Египте, Израиль уже не сможет безнаказанно бомбить палестинский анклав, как это было при Мубараке. Ранее египетский президент Мухаммад Мурси заявил, что его страна не оставит палестинцев в случае израильского нападения на Газу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. taulu197512.11.2012 19:25

    Интересно, произойди это, уверен на 99%, что власти Катара, ОАЭ, СА и прочие их мелкие сателлиты тихо промолчат, а шейх Кардави, снова объявит Россию врагом Ислама №1, ну, а Израиль, наверно, «друг» №1 для Ислама?!

    • казах12.11.2012 22:15

      Лучше пусть мир узнает как taulu1975 работал для победы Ислама и оставил свой электронный язык в покое от того что бы создавать себе проблемы на день Суда.

  2. maryam112.11.2012 19:59

    какое бы ни было у Евреев супермощное оружие против мусульман Палестины, оно не сравнится с силой и мощью Аллаха (с.а), а Алллах с богобоязненными…
    в битве при Бадре мусульман было 313, тогда как мекканцев тысячи, кто тогда одержал победу?

    • казах12.11.2012 22:10

      Тогда одержали верх те люди которые вышли умереть ради Аллаха и Его довольства, а сейчас много людей которые хотят долго жить и оставаться довольными.

      • taulu197519.11.2012 23:35

        Иди умирай, кто тебя держит? Только подумай, на том ли ты пути? Некоторые мусульмане тоже с пеной у рта думая, что совершают благое дело, убивали халифов, которых позднее мусульманская умма признала праведными. Для меня нет сомнений в каком Неджде (салафиты говорят про Ирак, а уверен – Саудия) появился рог Иблиса? Когда произошел второй раскол мусульман? Когда Сауды наущаемые британцами, решили отделить Аравию от Халифата, благое было дело, ничего не скажешь.

  3. kbkz12.11.2012 23:29

    Мурси никак не повлияет на Израиль, разве что его союзники из числа капиталистов разрешает это, чтобы прижать хвост сионистам, выходящим из-под контроля Америки.

  4. SamirAga13.11.2012 8:31

    Да поразит Аллаh Израиль и всю его верхушку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: