Информационное
агентство России
18°C
20 июня, 10:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Израиль – один из центров мировой наркоторговли

muh
Израиль – один из центров мировой наркоторговли
Ежегодно на израильскую территорию доставляются более 100 тонн марихуаны, 10 тонн гашиша, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД

Такой вывод можно сделать из статьи, написанной на основе информации специализированных агентств, ООН, Интерпола и израильской прессы, и опубликованной в последнем номере газеты «Завтра»

Согласно международным экспертным оценкам, ежегодно на израильскую территорию доставляются более 100 тонн марихуаны, 10 тонн гашиша, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД.

Главные маршруты наркотрафика пролегают через официальные пограничные израильские пункты. География наркопоставок обширна. Наркотики ввозятся в Израиль по суше и по воздуху, как из соседних стран /Иордания, Египет/, так и из стран, производящих наркотики или в свою очередь являющихся транзитными. К ним относятся некоторые страны Азии, Западной Европы, Южной Америки и США. После ливанской войны граница с Иорданией превратилась в один из основных маршрутов поступления наркотиков на израильскую территорию. Через иорданскую границу в страну поставляются главным образом героин, кокаин и гашиш.

Наркомафия все более широко использует в качестве наркокурьеров израильских пенсионеров и ортодоксальных пенсионеров, которые своим видом до последнего времени не вызывали подозрений у таможенников. К примеру, недавно с внушительным грузом наркотиков были задержаны сатмарские хасиды и две пожилые иудейки, работающие учительницами. Инициатором использования пожилых иудеев в качестве наркокурьеров является преступная группировка из Нетании. За провоз груза мафия платила по 5 000 евро и оплачивала кратковременное пребывание в европейских городах. Недавно такой группе, в состав которой входили несколько пожилых иудеев из Нетании, удалось доставить в Нидерланды около 10 килограммов кокаина, а также 52 килограмма марихуаны. Контрабандисты были задержаны во время таможенного досмотра в амстердамском аэропорту.

Самые выгодные цены на наркотики по Израилю в г. Бэер-Шева, куда стекаются наркоманы со всех уголков сионистского государства. Близость границы с Египтом превратила Беэр-Шеву в перевалочный пункт, через который наркотики уже со значительной наценкой доставляются в центральную часть Израиля. По мере удаления на север цены снова снижаются, поскольку наркотрафик проходит и через ливанскую границу.

По данным агентства ООН, занимающегося проблемами наркотиков, Израиль входит в число мировых лидеров по употреблению героина среди подростков. Согласно отчету World Drug Report, опубликованному в конце августа, более двух процентов «израильских» подростков в возрасте от 12 до 18 лет в течение последнего года постоянно употребляли героин. В большинстве других стран этот показатель значительно ниже. Употребление экстази находится на «среднеевропейском» уровне. Зато, как свидетельствуют отчеты ООН, Израиль лидирует по количеству перехваченных полицией таблеток экстази.

В 2005 году более 10% молодежи в Израиле употребляли те или иные наркотические вещества. Возраст, с которого активно начинают потреблять наркотики, снизился до 12-13 лет. Среди взрослого населения наркоманов практически столько же, сколько и среди молодежи, около 10 процентов. Марихуану регулярно употребляют 5,8% школьников, среди взрослых марихуану курят 7,1%. Однако 22% взрослых и 25% школьников сообщили, что употребляли наркотики хотя бы несколько раз за нынешний год.

Израильская армия ЦАХАЛ является одним из наиболее активных потребителей наркотиков. Периодически в израильской прессе публикуются данные о росте наркозависимости личного состава армии. Так, в 2008 году несколько офицеров специального элитного подразделения «Голани», принимавших участие в войне против ХАМАС в секторе Газа, были пойманы за курением марихуаны. У одного из солдат сразу после возвращения из Газы была изъята порция гашиша. Израильские солдаты и офицеры употребляют наркотики не только на базах и на наблюдательных постах, но и в ходе военных операций.

Деятельность израильской наркомафии тесно переплетена с государственной коррупционной системой Израиля. В 2008 году палестинский центр «Самед» опубликовал отчет, согласно которому оккупационные органы всячески поощряют и способствуют распространению наркотиков в среде палестинской молодежи, проживающей на Западном берегу, и в особенности в Иерусалиме. Согласно тому же отчету, целенаправленное распространение наркотиков в арабской среде преследует цель вынудить палестинцев продавать свои земли евреям. Данные исследования указывают на то, что израильские власти специально попустительствуют росту потока наркотиков через КПП и пограничные терминалы на территорию Палестинской автономии.

Одна из основных причин роста потребления наркотиков среди палестинского населения на Западном берегу заключается в тесной деловой смычке администрации Аббаса и наркоструктур. Некоторые аналитики утверждают, что израильская наркомафия пользуется негласной поддержкой высокопоставленных лиц как в Иерусалиме, так и в Рамалле, которые имеют свою «долю» в наркодоходах. В частности, как сообщают анонимные представители «Шин Бет», наркоторговлю на Западном берегу курируют доверенные спецподразделения М. Дахлана.

ХАМАС, правящий в секторе Газа, существенно сократил палестинский рынок сбыта израильских наркотиков. Возможно, это была одна из причин вторжения Израиля в сектор Газа в декабре 2008 года. Как известно, ислам категорически запрещает употребление наркотиков. И спецслужбы ХАМАС жестко и даже порой слишком жестко претворяют эти запреты в реальную жизнь. Во всяком случае, количество наркоманов в Газе в сотни раз меньше, чем на территориях, контролируемых администрацией Махмуда Аббаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad16.10.2009 22:35

    Израиль – один из центров мировой наркоторговли – НЕ УДИВИТЕЛЬНО. А еще "израиль" – лидер гей-движения, лидер порноиндустрии и проституции. Одним словом, давно уже надо кончать с этой раковой опухолью на Ближнем Востоке!!!

  2. usuf islam17.10.2009 2:49

    Даааааа… что-то iudey молчит))))

  3. iudey17.10.2009 15:46

    usuf islam, мне не дают высказатся эти админы когда ж война начнется в Иране

  4. BeCool13.09.2010 11:32

    1) Насчет "Израильская армия ЦАХАЛ является одним из наиболее активных потребителей наркотиков. Периодически в израильской прессе публикуются данные о росте наркозависимости личного состава армии" – чушь полнейшая. Я служил в израильских ВВС. Каждые 3 недели-месяц сдаеш анализ мочи.
    2)Насчет "ХАМАС, правящий в секторе Газа, существенно сократил палестинский рынок сбыта израильских наркотиков. Возможно, это была одна из причин вторжения Израиля в сектор Газа в декабре 2008 года" – чушь полнейшая. Если бы из Газы не летели ракеты на Израильские города и поселения, то никто никуда бы не вторгался.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: