Информационное
агентство России
25°C
21 июля, 16:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Израильская полиция разгоняла евреев и арабов водометами

art_dev
Израильская полиция разгоняла евреев и арабов водометами
Со среды в городе уже арестовано около 25 арабов и 25 евреев

Четыре дня подряд продолжались столкновения между евреями и арабами в городе Акка на севере оккупированной Палестины.

В субботу полиция применила для разгона толпы водометы и арестовала 32 человека – представителей обеих враждующих сторон. Были разгромлены и подожжены три арабских дома, сообщил представитель полиции Мики Розенфельд. Телеканал Аль-Арабийа передает со ссылкой на местные власти, что подожжены по меньшей мере 11 арабских домов.

По сообщениям израильских СМИ, во время столкновений субботней ночью три человека получили ранения, несмотря на усиленные наряды полиции, оцепившие с наступлением ночи часть города, чтобы сдержать вооруженных камнями протестующих.

По словам Розенфельда, волну насилия пытаются сдержать свыше 700 полицейских, продолжающих патрулировать улицы этого излюбленного туристами приморского городка. Многие магазины и рестораны в субботу были закрыты или пустовали, сообщает Аль-Джазира.

Бывший израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт призвал полицию проявлять «нулевую терпимость» по отношению к участникам беспорядков в Акке, которая, по выражению Ольмерта, всегда был «блестящим примером совместного существования».

Арабы составляют около 28% из 53 тысяч жителей Акки, бывшей столицы крестоносцев на святой земле.

Волнения разразились в минувшую среду, после того, как водитель-араб, в машине которого громко играла музыка, въехал в район, где проживают как арабы, так и евреи, во время празднования иудейского Йом Кипура.

Группа еврейской молодежи напала на водителя-араба, обвинив его в том, что он намеренно оскорбляет святость Йом Кипура, когда верующим иудеям запрещается водить автомобиль.

«Затем распространились слухи, что водителя убили, и в результате несколько сотен арабов вышли на улицы», заявил Розенфельд. По его утверждению, слухи распространялись из мечетей.

В городе были отменены запланированные на выходные футбольные матчи, а также обычно привлекающий множество туристов театральный фестиваль, который должен был пройти на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: