Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 06:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Израильского премьера возмутило турецкое ТВ

art_dev
Израильского премьера возмутило турецкое ТВ
Беньямин Нетаньяху

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху выступил с гневной речью по поводу демонстрации в Турции киносериала об израильской оккупации Палестины. По завершении встречи с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро Нетаньяху на совместной пресс-конференции в Аль-Кудсе заявил, что "возмущен провокацией".

"Мы возмущены провокацией, которую демонстрирует телевидение Турции, и мы поражены уровнем антиизраильских выступлений в Турции, – заявил Нетаниягу. – Возникает вопрос, куда идет политика Турции. Нам остается лишь надеяться на то, что вектор политики направлен на укрепление мира и взаимопонимания, а не на усиление экстремистских направлений. Израиль считает Турцию очень важной и дружественной страной, и хотелось бы, чтобы так и оставалось".

Во вторник турецкий телезритель смог увидеть по государственному каналу TRT1 первую серию фильма "Расставание". Первая часть называется – "Палестина в любви и на войне". Создатели говорят, что они стремились показать трагедию палестинского народа, десятилетия сражающегося с оккупацией.

Кинолента вызвала протест израильского МИД, а его глава Авигдор Либерман пригласил посла Турции в Израиле для разъяснений по поводу "антиизраильского сериала". В официальном заявлении от имени Либермана подчеркивалось, что "речь идет о грубом подстрекательстве", и что подобные инциденты "недопустимы для дружественных государств".

Вчера Нетаньяху сказал, что антиизраильские выступления в Турции начались еще при предыдущем правительстве и усилились при правительстве Эрдогана. "Надеюсь, что речь не идет о ключевом изменении политики Турции, которой эта страна придерживалась еще пару лет назад", – передает его слова израильский сайт Newsru.co.il.

Заметим, что позиция турецкого премьер-министра Тайипа Эрдогана в отношении Тель-Авива значительно изменилась после военной атаки на Газу в декабре прошлого года, когда погибли 1300 палестинцев, треть из которых женщины и дети. В октябре турецкие власти отменили совместные военные учения с израильской армией, а Эрдоган заявил, что отмена учений произошла по воле турецкого народа, и это "очень радует".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus16.10.2009 14:38

    Собака лает, а караван идет.
    Кто такой "Израиль", чтоб диктовать, что смотреть гражданам Турции?! И кто они такие, чтоб запрещать показывать ПРАВДУ?!!!

  2. rusionist16.10.2009 16:32

    Вон фильм Фитна – тоже правда. Все аяты процитированы верно, все кадры – документальные. До сих пор нет внятных заявлений о фальшивке. И что, все промолчали?!

  3. Pavel abu Muhammad16.10.2009 16:53

    Банда "Израиль" – в каждой бочке затычка, поэтому и сует свой сизый нос во все дыры и отверстия.

  4. Rashad_rus16.10.2009 17:06

    В фильме "Фитна" – неверное трактование Священного Курана, а остальное ложь. А тут – правда, жестокая, но ПРАВДА.

  5. AbuAhmad16.10.2009 22:20

    тупые сионисты. сами говорят о демократии, а сами вмешиваются в шоу-бизнес третьей страны. Ну а если мне нравятся истории о сионистском заговоре, и протоколы сионских мудрецов, неужели дяденьки из "израиля" мне выколят глаза, чтобы я не читал, и зальют мне в уши свинец, чтобы не слышал? И, как поет В.Высоцкий: "и в лоб ему гвоздь, чтоб ни о чем не думал"?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: