Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 16:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Израильтяне готовятся к вторжению в сектор Газа

ulka_cat
Израильтяне готовятся к вторжению в сектор Газа
После убийства Джабари Израиль официально объявил о начале военной операции

Вчера израильтяне нанесли ракетные удары по населенным кварталам сектора Газа, в результате которых погибли 11 человек (в том числе палестинские дети). Несколько десятков ранены.

Некоторые аналитики полагают, что агрессию со стороны Израиля вызвал визит катарского эмира шейха Хамада бен Халифа Аль Тани, пообещавшего 400 млн долларов на развитие инфраструктуры сектора Газа. Это вызвало крайнее раздражение израильской стороны и могло стать одной из причин обострения ситуации.

В то же время, израильская сторона заявляет, что своими ракетными ударами лишь ответила на аналогичные мероприятия со стороны сектора Газа.

Как сообщает Аль-Джазира, израильская армия начала подтягивать свои войска к границе сектора Газа. Параллельно произошел авианалет, в результате которого среди многочисленных жертв мирного населения был убит лидер военного крыла движения исламского сопротивления ХАМАС Ахмад Аль-Джабари.

Как сообщают израильские СМИ, ссылаясь на военные источники, после убийства Джабари Израиль официально объявил о начале военной операции, в ходе которой он намеревается начать охоту на лидеров палестинского движения сопротивления. Также говорится о возможном наземном вторжении в Газу.

В частности, как сообщила израильская газета Едиот Ахронот, ссылаясь на военные источники, убийство Джабари – это начало военной операции в секторе. СМИ основываются на приказах руководителя Генштаба израильской армии Бенни Ганца, согласно которым, идет мобилизация резервистов и подтягивание военной техники к сектору Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: